Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мини: dalorden а я хочу рецепт тортика "Рыжик"

Савва: В свете приближающегося лета: Диета: 1. Понедельник. Берешь яйцо. 2. Вторник. Варишь. 3. Среда. Чистишь. 4. Четверг. Ешь белок 5. Пятница. Ешь желток На выходные ? Разгрузочные дни, нечего обжираться!!! и не забывайте что Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Дайте рецептиков из серии "Чтобы съесть, чтобы похудеть?", плиз!!!

dalorden: Недавно делала рецепт. Ингридиенты: 1 упаковка раскатанного слоенного теста ( Талосто) 1 упаковка замороженной брокколи 400 гр. креветок 7 яиц 250 мл. сливок 10% соль, перец, мускатный орех Способ приготовления. 1. Отварить и очистить креветки. 2. Уложить тесто либо в разъемную либо в силиконовую форму и сделать бортики. 3. Разложить на тесте брокколи и креветки. 4. Взбить ( без фанатизма) яйца со сливками. Добавить соль, перец и аккуратно залить смесью пирог. 5. Присыпать сверху мускатным орехом и запекать 40-50 минут при 200 гр.


Аллигатор: dalorden ,Катька ты опять Придётся опять готовить

ПемброкСочи: dalorden мммм... соблазн Катя, а уже очищенные замороженные креветки, если их отварить, годятся к этому рецепту?

dalorden: ПемброкСочи их тогда не нужно отваривать. Просто красиво разложи и запекай! Аллигатор , ты мужу не показывай!

Luxury: dalorden пишет: Недавно делала рецепт. Давай,что-нибудь новогоднее,"ТИГРИНОЕ" Ждемс с нетерпением!!

Аллигатор: dalorden пишет: Аллигатор , ты мужу не показывай! Ага,я-то сама посмотрела,тож хочу

Ленко: ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТИКОМ С ЮМОРОМ Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...

Vichka: Ленко Супер

Vichka: Поделюсь рецептиком, его наверняка многие знают, но вдруг пригодится. КЕКС из чего под руку попадется или изнечего. Особенно когда есть прокисшая сметана или кефир, нет толком начинки, но есть остатки фруктов, сухофруктов, варенья, какао Потребуется: 1 пачка маргарина (любого, самый дешевый отлично подходит) 3 яйца (любого размера) 1 чайная ложка соды 1 стакан (прокисшие кефир или сметана (сметаны чуть меньше стакана и слегка водичкой развести) (свежие тоже можно) Мука Начинка (вот что в холодильнике нашли, то и начинка) Сахар (зависит от начинки и ваших предпочтений) Приготовление: Сегодня делала с изюмом, черносливом и курагой, всего понемногу. Маргарин растапливаем на плите в кастрюльке, высыпаем сахар (насыпала 3/4 стакана, но я сладкоежка жуткая, если кладете варенье, сахар можно не класть или немного) Выливаем кефир, добавляем начинку, кидаем соду (гасить не надо), К тому времени вся масса остывает, кладем яйца. Перемешиваем все это, начинаем добавлять муку (желательно просеять), столько, что бы масса стала, как густая сметана. Берем форму, если прилипучая, смазываем маслом, посыпаем манкой (мукой, сухарями), выливаем тесто и в духовку на 40-60мин. У меня печка конвекционная, на 200 градусов готовится минут 45-50, на 180 гр. час. Тесто очень сильно поднимается, для верности можно проколоть зубочисткой, сухая достаем, влажная с тестом, держим еще, можно понизить температуру, тесто не падает. Главное, что бы вкусная хрустящая корочка не подгорела Форму можно одну большую или много маленьких под кексики. Я в этот раз не рассчитала, форма маленькая, убежал мои кекс, получился в три раза выше формы, зато успела сфоткать, обычно не успеваю. Приятного аппетита Честно честно, как его не делай получается вкусно Сегодняшний кошмарик Потом покажу красивый))) Еще можно добавить ванили, корицы, кокосовой стружки. Я впридачу коричный маньяк, поэтому мой кекс весь в корице.

ПемброкСочи: Vichka Я впридачу коричный маньяк и я! пряники с корицей для меня ФСЁ только делать я их не умею - покупаю За рецепт спасибо! Ленко

Ленко: Vichka С утра выпила кофе в приглядку на кексы ,понравилось .Спасибо

Vichka: ПемброкСочи пишет: и я! пряники с корицей для меня ФСЁ только делать я их не умею - покупаю За рецепт спасибо! Дааа, вкуснятина, а мы как-то с мамой делали, т.е. пытались сделать, раза три наверно. И вот печенюшки получались прикольные, ну никак на пряники не тянули При том, что у мамы в принципе всегда все получается, пряники не дались, и мы со спокойной душой покупаем в магазине Приятного аппетита Ленко пишет: Vichka С утра выпила кофе в приглядку на кексы ,понравилось .Спасибо Пью кофе с кексом, вкусно и сытно, один кусочек и завтрак не нужен, попробуйте

dalorden: Кекс с брынзой, зеленью и зеленым луком 4 яйца 100 гр. сливочного масла 200 гр брынзы 1 пачка творога перец, мускатный орех, приправы 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа В творог добавить яйца и перемешать. Раскрошить туда брынзу ( я взбила всю смесь блендером), добавить приправы по вкусу. Мелко порезать лук и укроп и хорошо все еще раз перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

dalorden: Печенье с хурмой 4 хурмы 2,5 ст муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. сахара 100 гр сливочного масла 1 яйцо 1 ст очищенных грецких орехов Из хурмы сделать пюре. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Мягкое масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо. Всыпать в муку пюре из хурмы и перемешать. Орехи порубить и добавить в общую смесь. Ложкой отсадить на противень печенье и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Yolo: "Тигр" ( вообще-то это "Зебра",но ей можно в Новый год "закосить" под "Тигра") Взбить 3 яйца с 2 стаканами сахара, смешать с 250 гр сливочного маргарина, влить в 250 гр сметаны 1/2 ч.л.соды ,погашенной в 1 ст.л. уксуса все быстро смешать ,добавить 2 стакана муки. тесто разделить на две части ,в одну добавить 2 ст.л. какао. В смазанную маслом форму выложить тесто слоями ,поставить в нагретую до 220 духовку на 30-40 минут.

Yolo: Попробовала я такого гуся, за уши не оттащишь...выпросила рецепт, уже делала 2 раза, ну о-о-очень вкусно!!!!Можно вместо гуся - индоутку или курицу приготовить. Гусь на 5 кг ,яблоки 500гр, 250 гр сухофрукты(чернослив,инжир,курага),30 гр миндаля, 100 гр изюма,1 ч.л. молотого имбиря и специи по вкусу- карри,корица ,куркума. Фрукты и специи замочить с ночи в сухом белом вине или ,круче, в коньяке 300гр Гуся посолить,поперчить,нафаршировать отжатыми "пьяными фруктами, зашить. Положить на смазанную жиром жаровню грудкой вниз,влить кипящий алкоголь , оставшийся от фруктов. Жарить 1 час при 200 градусах,поливая каждые 10 мин ,выделившимся соком. Гуся перевернуть,проколоть вилкой окорочка,жарить,поливая соком, еще часа 2 до готовности крупная курица готова через полтора часа. Смочить гуся холодной подсоленой водой ,через 30 минут выключить духовку, держать еще минут 20 ,пропарить. В сок оставшийся от жаренья добавить консервированные нарезанные персики , нагреть,добавить чуть муки до загустения,соус довести до кипения и подать к гусю. Приятного аппетита!

Yolo: До Нового года осталось две недели,есть оригинальные рецепты для праздничного застолья. "Фрукты и орехи в коньяке" 250 гр сушеного инжира,125 гр фиников без косточек ,125 гр грецких орехов, корица на кончике ножа,1 пакетик ванилина,4 зерна кардамона,цедра 1 лимона,50 гр сахара положить в стеклянную бутыль и залить 0,7 л коньяка. Настаивать в темном месте 2-3 недели. Идея для подарка: Налейте коньяк вместе с фруктами и орехами в красивый стеклянный сосуд и подарите с подходящими рюмками. Это не банальная дежурная бутылка! Апельсиновый ликер с джином 2 апельсина , 1 лимон,8 ягод можжевельника(продается в аптеке) 1 кусочек сушеного имбиря,250 гр сахара,0,7 л джина. Апельсины и лимоны обдать киятком и тонко срезать цедру. Цедру вместе с пряностями и сахаром залить джином,поставить настаиваться на 2 недели в светлое место. Маринованная брынза 6 маленьких луковиц ,4 зубчика чеснока,2 ч.л. зерен перца,125 гр маслин, 1 веточка розмарина,400 гр брынзы, 1 стакан белого вина,50 мл винного уксуса, 1 стакан оливкого масла. Очищенные нарезанные на 4 части луковицы,разрезанные пополам зубчики чеснока, зерна перца,маслины или оливки,розмарин и нарезанную крупными кубиками брынзу (сторона ок. 4 см) положить слоями в стеклянную банку.Смешать вино с уксусом и залить им брынзу и пряности ,добавить оливковое масло,чтобы все содержимое было покрыто жидкостью.Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник. Подать через две недели ,а потом ее можно употреблять в течении одной недели. Прекрасное дополнение к греческому салату и самостоятельная закуска к любому вину.

Yolo: "А ля фуа-гра" паштет 800 гр куриной печени ,тушить 3-4 мин в 2 стаканах портвейна, добавить кубик грибного бульона.Остудить ,взбить с 200 гр сливочного масла. Подавать с гренками ,украсив веточкой петрушки.



полная версия страницы