Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Yolo: Новогодняя закуска "Полосатый рейс" Испечь 6 толстеньких блина,разложить на пищевой пленка в форме прямоугольного пласта, Приготовить яично-сырную смесь : 3 вареных яйца ,200 гр сыра натереть на крупной терке, добавить 3-4 зубочка чеснока ( пропущенных через чеснокодавку),добавить сметану 150 гр и майонез 150 гр,чтобы получилась масса полужидкой консистенции . Намазать массой блины, следующий слой паштет "А ля фуа-гра" или ветчина нарезанная тонкими пластинками ,можно натереть на крупной терке, посыпать мелконарезанной зеленью.Аккуратно свернуть рулет,поставить на 3 час в холод. Перед подачей рулет нарезать поперек ,на кусочки толщиной 1,5-2 см,выложить на зеленые листья салата.

Аллигатор: Yolo ,Инка, Здорово!!!!!

Yolo: Вдохновила меня,Верочка! Вместо банальной"Селедки под шубой",предлагаю свой фирменный салат Салат "Калькутта" Салат выкладывается слоями ,на красивое блюдо, все ингредиенты трутся на крупной!!! терке Итак, 200гр твердого сыра,это первый слой,далее майонез смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленных),1 маленькой или 1/2 средней мелконарезанной луковицей,смазать сыр, 2 больших очищенных яблока ,типа антоновка,это второй слой, посыпать тертым грецким орехом,смазать майонезом,последний слой, 2-3 шт средних отварных свеклы,смазать майонезом посыпать тертым грецким орехом. "Калькутта" смотрится, как торт ,очень сытный салат,вкус в зависимости от времени подачи , изменяется,когда пропитается. хом, 2 натертых на к


Аллигатор: Yolo

Yolo: "Визит гейши" Компоненты: 300-400 гр кабачков,1 крупный или 2-3 мелких баклажана,1 средняя морковка, 2-3 разноцветных болгарских перца,1 большая луковица,3-4 зубчика чеснока, 3-4 средних помидора,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. кари,1ч.л. молотого имбиря, 1ст.л.кетчупа,1 ст.л. саке или сухого вина,или водки,щепотка тимьяна ,зелень. Можно использовать любую готовую замороженную смесь овощей или микс из разных. В сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,добавить мелко нарезанный чеснок,обжарить несколько секунд,затем выложить мелконарезанные кубиками овощи,все хорошо перемешать.Когда овощи будут почти готовы,добавить все специи,соль, по вкусу и дотушить под крышкой до готовности.Если вы не любитель острых блюд,количество кари и имбиря можно уменьшить,класть по вкусу. Это блюдо можно подавать с макаронами,рисом ,хлебом или как гарнир к любому мясу,рыбе.

Yolo: А ,чтобы оставаться в прекрасной форме,"Звездная диета от Маргариты Королевой" Понедельник 9:00 Натуральный кисломолочный йогурт(без наполнителей,у которого срок хранения 10 суток) Можно добавить свежие ягоды и фрукты. 11:00 Четверть ананаса 13:00 Отварная куриная грудка,гарнир спаржа,кабачок или тыква,приготовленные на пару 16:00 Стакан кефира 18:00 Морепродукты с листовым салатом Вторник 9:00 Обезжиренный творог,фрукты,ягоды. 11:00 Две морковки 13:00 Нежирная рыба(хек,минтай,навага,пикша)на гарнир овощи,см.понедельник 16:00 Яблоко 18:00 Отварная цветная капуста Среда 9:00 Омлет из двух яиц с зеленью 11:00 Стакан любых ягод 13:00 Запеченная рыба ,листовой салат 16:00 Стакан свежевыжатого любого сока 18:00 Запеченный кабачок,тыква или спаржа Четверг 9:00 Рис отварной с соевым соусом,зеленью. 11:00 Один болгарский перец 13:00 Отварное мясо,отварная цветная капуста. 16:00 Четверть ананаса 18:00 Грибы с листьями салата Пятница 9:00 Каша из "Геркулеса" 3-4 ст.л. .Добавить в кашу тертое яблоко,ч.л. меда,сок лимона. 11:00 Стакан свежевыжатого сока. 13:00 Рыба и овощи 16:00 Горсть миндаля 18:00 Овощное рагу Суббота 9:00 Отварное яйцо,овощное рагу. 11:00 Стакан свежевыжатого сока 13:00 Запеченое мясо,отварная цветная капуста 16:00 Стакан кефира 18:00 Отварной картофель в мундире,салат помидоры,огурец ,зелень,раст.масло. Воскресенье 9:00 Гречневая каша с пассерованными луком и морковью на раст. масле 11:00 Свежий огурец 16:00 Горсть сухофруктов 18:00 Рыба с овощами Порция рыбы и мяса не более 200 гр ,овощи не более 300 гр. Можно устраивать себе разгрузочный день,выбрав меню любого из дней.

ПемброкСочи: dalorden пишет: Кекс с брынзой, зеленью и зеленым луком делала в каникулы - восторг и объедение!! Печенье с хурмой аналогично Недавно делала рецепт /пирог с креветками/ ВКУСНО запредельно два раза делала - не запекаются сливки, остаются жидкими.. на третий взяла не 10%, а 33% - бомба! Катя, спасибо Yolo пишет: Попробовала я такого гуся этот гусь (правда делала крупную утку) - что-то волшебное делала и в НГ, и в Рождество и на старый НГ - так понравился :))) место коньяка замачивала в глинтвейне и добавля 2-3 сушеные ягоды хурмы (эти ягоды потом выискивали и каждый желал съесть)

dalorden: ПемброкСочи, всегда пожалуйста! У меня сейчас начался "ролловый" период, так что специализируюсь преимущественно на японской кухне, правда недавно делала по совету подруги "быстрое рагу" Курица ( в моем случае упаковка куриных грудок) мелко рубится и обжаривается в сотейнике на оливковом масле. В это время на отдельной сковороде обжариваются лук с морковой. К ним добавляются грибы ( любые - я делала с замороженными опятами) и любые замороженные смеси ( в моем случае это были замороженная брокколи, брюссельская капуста и зеленый стручковый горошек). Моя подруга добавляет обычную овощную смесь где есть горошек и кукуруза. Нарезанный картофель добавляем к полуготовой курице, туда же порезанный на кусочки помидор, специи + порезанный чесночоки немного кипяченной воды. Готовим так где-то 5 минут. Затем добавляем все ингридиенты сковородки. Солим, перчим и томим пока не сварится картофель. Все очень быстро, красочно и, поверьте, вкусно!

Майя BULMYSTIC"S: Как же все безмерно вкусно!!!!! Я похоже зависла в этой темке dalorden Я просто в восхищении от блюд и фантазии!!!!! Завтра начиная с первой странички этой темы буду рецепты Ваши воплощать...

ПемброкСочи: Майя BULMYSTIC"S пишет: Завтра начиная с первой странички этой темы буду рецепты Ваши воплощать... ждем фото шедевров

Майя BULMYSTIC"S: Вот к сожалению сфоткать не успела, все как то быстро улетело))) Я мужу к супчику жарю бутики, быстро и сытно!!! Очищенную картошечку, тру на крупной терке. Добавляю 1 яйцо, соль перчик по вкусу, и чеснок давлю, тоже по вкусу. Выкладываю на кусочки булки полученную массу. Даю чуточку пропитаться соком, пару тройку минут. На разогретую сковороду, сначало стороной булки, а затем стороной картошки обжариваю. Получаются бутерброды с драниками. Микс короче! У меня улетает в пять секунд!!!

ПемброкСочи: Майя BULMYSTIC"S пишет: Получаются бутерброды с драниками любопытно еще!

ПемброкСочи: Дамы, Масленица на дворе может, кто поделиться рецептами блинов? и немаловажно - начинками для них?

dalorden: Майя BULMYSTIC"S пишет: dalorden Я просто в восхищении от блюд и фантазии!!!!! Завтра начиная с первой странички этой темы буду рецепты Ваши воплощать... Буду рада, если они кому-нибудь пригодятся ПемброкСочи , Тань, а мы про Масленицу и не забывали. Недавно купила новый журнал "Коллекция рецептов" а там каких только вариаций нет! Сказка! Из моего фирменного рецепта ( не помню вешала ли я его раньше) Делаются обычные блины, а для них готовится начинка: 500 гр творога смешать с 200 гр взбитых сливок ( 33%), цедрой апельсина и немного сахара. Начиняются блинчики, скатываясь в трубочки и выкладываются в форму ( желательно порционно маленькую). Делается заправка - банка сгущенки на банку нежирной сметаны и сверху заливаются блины. Запекается в духовке полчаса. Я еще когда подаю к столу сверху немного присыпаю апельсиновой цедрой и шоколадным соусом. Поверьте - не оторваться....

Vichka: Блины: Рецепт с моего любимого сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Почему-то именно по этому рецепту, блины получаются всегда, ровненькие, румяные, красивые и главное на любой сковороде, по другим, раз на раз. Сами блины, не толстые, но плотные, вкус нейтральный, но очень вкусный, подходят к любой начинке. Начинка: Самая самая любимая: Нужны бекон, мягкая сочная брынза, укроп. Бекон слегка обжарить, нарезать мелкими кусочками, брынзу размять, укроп мелко порезать. Смешать все вместе, промазать тонким слоем блин, сложить треугольником, слегка примять, подождать пару минут и съесть Вкус невероятный!!! Вместо брынзы, можно взять сыр творожный, типа альметте, натуральный или с зеленью, тоже вкусно получается. Плавленый сыр, любой по вкусу, промазать блин, дать настояться. Можно сделать оригинальней, закуску, 3-4 блина (в зависимости от толщины) намазать сыром, сложить друг на друга, свернуть плотным рулетом, поставить в холодильник на часок или больше, нарезать, разложить кружками на тарелке. Делала так не раз, гости все время гадали, что это такое, всем нравится. Сыр, грибы, куриная грудка, лук (по вкусу). Грудки отварить, мелко нарезать, грибы обжарить с луком или без, в конце добавить грудки, немножко обжарить все вместе, остудить, добавить мелко натертый сыр, все перемешать свернуть блины. Перед подачей разогреть в микроволновке. На днях попробовала с ананасовым джемом, взять джем, намазать блин, свернуть и съесть, очень понравилось, необычно, теперь тоже в любимых начинках. Ну и любые джемы или варенья можно, с клюквой например, тоже вкуснотища. Просто с сыром, в треугольник положить кусок сыра, разогреть в микроволновке. В выходные буду устраивать блинную вечеринку, попробую нафоткать. какие начинки вспомню еще дополню.

dalorden: Вчера приготовила "Курицу в соусе карри". Получилось очень по-индийски - очень вкусно,пряно и остро Состав ингридиентов ( я все удваивала по своему весу мяса). 200 гр. курицы 4 зубчика чеснока 1 луковица 2 помидора 200 мл куриного бульона Для этого блюда я использовала упаковку из двух куриных грудок на кости. Я вырезала из них мясо, а косточки - сварила с одной луковкой, причем бульон получился очень наваристый 100 гр сметаны 1 ст. ложка карри 1.ч. ложка имбиря 1ч.л. тмина 0,5 ч.л. корицы ( я еще добавила немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придавал оригинальную кислинку) 3 ст. ложки оливкового масла соль, перец зелень Способ приготовления: 1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки. 2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут. 3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут. 4. Порезать зелень и добавить к курице. Подавать с варенным рисом.

ПемброкСочи: dalorden даже читать вкусно попробуем!

Капля: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот моя «кулинарная порция» в этот крайне аппетитный раздел форума. Всё довольно просто. И пусть дрожжевое тесто Вас не пугает Блюдо мягкое, сладкое, вкусное и вредное. Плюшки, с сахаром (но есть место творчеству). Ингредиенты: 220 мл молока 1 ч.л. с горкой сахара для теста (можно увеличить до 2 ч.л.) 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я беру один пакетик 11гр.) 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (обязательно добавить) 350 - 450 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 50 мл растительного масла 100 г сахара для посыпки Молоко подогреваем примерно до 38 градусов (не сильнее 40), растворяем в нём сахар и разводим дрожжи. Даём постоять минут 10 (даже не накрывая). Взбиваем яйцо. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеяв муку с солью (без соли может быть чуть пресновато) замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - тесто перестает липнуть. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. Обминаем тесто. Раскатываем (на присыпанной мукой поверхности) в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Иногда добавляю корицы. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Не отвлекайтесь от булочек – иначе будут съедены без Вас! :) У меня получается от 11 до 13 штук. С уважением, Иван. P.S. промежуточные фотки в этом рецепте мне делать было несподручно, поэтому они нарыты в дебрях Интернета. Спасибо автору.

ПемброкСочи: Капля замечательные плюшки мои любимые (в нашей семье их делают уже несколько поколений) (но есть место творчеству). кстати, нет! пробовала и изюм добавлять, и корицу сыпать, и мак тоже - вкус становится другой, тоже вкусно, но... не то

Капля: ПемброкСочи пишет: кстати, нет! пробовала и изюм добавлять, и корицу сыпать, и мак тоже - вкус становится другой, тоже вкусно, но... не то Да – да! Смена вкуса и есть творчество Я готовлю эти плюшки, практически всегда добавляя мизер корицы. Иногда с шоколадной глазурью, но чаще с шоколадными каплями или с сахарной пудрой с ванилином. Впрочем, надо будет попробовать с белой шоколадной глазурью. И с кокосовой стружкой Не с изюмом ни с яблоками у меня не получается. А мак у нас не в почёте



полная версия страницы