Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Проня: Капля Приготовила вчера плюшечки...мммм....просто кулинарный разврат с сахарной пудрой получились просто объедение

ПемброкСочи: во что в ЖЖ нашла Драники в креветочно-помидорном соусе Сначала делаем соус. Надо: 1. креветки (250 грамм пачечка) 2. 1 большой помидор 3. петрушка или базилик 4. 2 зубчика чеснока 5. 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового) масла 6. лимон Делаем соус: 1. мелко рубим чеснок. 2. обвариваем кипятком помидор, снимаем с него кожу и протираем его через сито (у меня сита нету, я его просто потерла на бурачной терке, получилось нормально - нужна такая как кашица) 3. размораживаем креветки, обварив их кипятком 4. на сковороде разогреваем 3 ложки масла, на уже горячую сковороду высыпаем порубленный чеснок, жарим 30 секунд, затем туда же идут креветки, жарим ещё 30 секунд, потом добавляем томат, листики базилика или петрушки, немного поливаем соком лимона, уменьшаем огонь на минимум и готовим ещё 10 минут. В идеале - сок помидора должен выпариться, и креветки обволокутся помидорным соусом. пока жарится наш соус, делаем драники. Я делаю классические драники. Единственное различие - терла на бурачную терку, ибо быстрее, и "тесто" получается правильно консистенции. 1. Итак, 5 картошин средней величины чистим, трем на бурачной терке. 2. намного отжимаем руками, и сливаем лишнюю жидкость. 3. солим. 4. добавляем 1 ст. ложку муки. 5. тщательно перемешиваем. 6. разогреваем сковороду с растительным маслом. 7. столовой ложкой начинаем выкладывать блины на горячую сковороду, при этом блины надо приминать, чтобы они получились потоньше - тогда все прожарится. 8. жарим на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны, но фактически - до обжариваемости, до красивой коричневой корочки. пожарили. Выкладываем на тарелку, сверху на блинчики выкладываем по 1-2 (в зависимости от размера ваших блинчиков) ложки нашего креветкового соуса. Украшаем свежим огурчиком, лимончиком, веточкой петрушки. Можно кушать готовится реально за 20 минут! Съедается за 5 ;)))))

Yolo: Рецепты быстрых летних блюд! Окрошка по Андрею Макаревичу. Зелень: кинза ,уроп мелко рубиться,разтерается с чесноком и солью,добавляется мацони (очень холодный),далее кто что любит по закладке:огурцы,картошечка,яйцо и т.д.


dalorden: Кому интересно можете лицезреть меня на "голубом экране" с новыми рецептами в "Народной Кухне" в субботу 26.06.10

dalorden: Вчера попробовала сделать новое мороженое по рецепту Ю. Высоцкой "Семифреддо" ели оторвались от контейнера, и то, потому что я его закрыла и сказала всем, что "кино закончилось" 350мл жирных сливок ( 33%) 1 стакан жареного фундука 150-200 гр. сахара 3 яйца Растопить сахар в сковороде и обжарить в нем фундук5-7 минут. Полученную смесь выложить для остывания на фольгу ( легче потом карамель отходит) и смолоть в блендере в крошку ( либо побить скалкой). У меня карамель получилась густая, поэтому пришлось сначала разломать на небольшие кусочки ее при помощи молотка для отбивания мяса ) Взбить сливки в крепкую пену, добавить туда желтки и ореховую смесь. Отдельно взбить белки. Все хорошо перемешать. Перелить в контейнер и через час можно кайфовать!!!!

Yolo: Я летом люблю готовить все из баклажан,давайте поделимся любимыми рецептами! Средиземноморский салат. 250 гр макаронных изделий(ракушки,бантики)отварить. 2 средних баклажана нарезать кружочками обжарить,в том же масле обжарить 5-6 крупных свежих шампиньонов,можно консервированных.Все нарезать для салата. Маслины нарезать колечками(полбанки),помидоры черри 5-6 шт-кружочками или 2 средних помидора кубиками. Салат заправить соусом: по вкусу оливковое масло,чуть винного уксуса,сок половинки лимона,перец.Посыпать соленым тертым сыром брынза-200гр . Закуска "Алладин" Баклажаны нарезать вдоль язычками,обжарить. На половинку баклажанного язычка выдавить чеснок,положить кусок сыра,сложить пополам. "Алладины" обмакнуть в кляре обжарить до готовности. Праздничная классическая мусака. Ингредиенты: (на 4 порции) 2 стручка красного сладкого перца 4 ст. л. сливочного масла З ст. л. муки 400 мл молока 200 мл сливок 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 1 луковица 700 г картофеля, сваренного в мундире 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рубленой петрушки 700 г рубленой говядины 1/2 ч. л. корицы 500 г баклажанов 1 яйцо 300 г тертого сыра перец Способ приготовления: Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре. Для соуса "Бешамель" разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить. Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус "Бешамель" и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180 градусах.

dalorden: Наш семейный рецепт "Сациви" Основная пропорция такая - на 1 кг курицы - 1 ст. грецких орехов Ингридиенты: 4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю) 1 ст. грецких орехов 0,5 головки чеснока 2 луковицы 2 ст. ложки уксуса Способ приготовления: 1.Курицу вымыть и разделать на куски. 2.Обжарить на посном масле до легкой корочки. 3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком. 4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые "нити"). Тем временем можно приготовить подливку. 1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для "крем супов" довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов. 2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны. 3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса. 4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся). 5. Дать настояться. В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком

ПемброкСочи: dalorden Катя... это даже читать ВКУСНО. Спасибо

Bounty: dalorden, , спасибо за рецепт сациви! Попробую сбацать.

dalorden: Тирамису На мою порцию ушло где-то 150 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах) 500 гр маскарпоне 4 свежих яйца 150 гр сахарной пудры 300 мл крепкого кофе 30 мл ликера ( я использовала Бейлиз) Какао для присыпки Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма. Добавить маскарпоне и взбить до однородности + ликер + взбитые в крепкую пену белки и все еще хорошо перемешать. Приготовить форму с бортами. Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в холодный кофе (Важно: опускать в кофе нужно очень быстро, чтобы печенье только слегка намокло). Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой. Сверху обильно смазать остатками крема. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей присыпать какао.

nice: Девочки извените если не потеме(без рецептов) нашла в интернете СОБАКО-ТОРТЫ.Может кто вдохновится и испечет такое,только как это резать,рука не подымется наверно...

Аллигатор: ой мамочкиииииииииии,вот так тортики Ну бассет ,ну просто живой!

Luxury: nice пишет: только как это резать,рука не подымется наверно... Точнее кусок в горло не полезет А красотень!

Yolo: Я в восторге! У каждого "тортика -особое,породное выражение мордочки! Точно не "полезет кусок",глядя в глаза сладенькой собачке.... Кто же это такой способный?Озвучьте,плиз...

nice: Девочки если вам так понравилось выложу ещё немножко,кто это делает я не знаю.

dalorden: Вчера был День Учителя и поскольку это наш семейный профессиональный праздник испекла тортик на скорую руку ( особо украшательством никаким не занималась). Названия у него специального нет. Я его называю "Суфлешный" Ингридиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара для крема 500 мл. сливок 33% 1 стакан сахара 3 пачки желатина ( по 10 гр. - если меньше в упаковке, то можно 4 пачки) банка ( 850гр) консервированных персиков 200 гр. малины. Фруктовые ингридиенты могут быть абсолютно любыми. Я исхожу из того, что у меня есть в наличие дома Способ приготовления: Тщательно отделить белки от желтков. ( Следить, чтобы желток остался целым и не попал в белковую массу - иначе не взобьется!!! Белки хорошо бы поставить в морозилку на пару минут.) Желтки растереть с сахаром до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки и аккуратно соединить. Постепенно добавить муку. Все аккуратно перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Ставить в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ ДУХОВОГО ШКАФА ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ! Корж остудить и разрезать на две части. Каждую половинку обильно пропитать сиропом из под персиков ( можно добавить, как вариант любой ликер). Не бойтесь, что корж размокнет - он восстановится и будет "как губка" Крем. Пока корж у меня остывает я готовлю крем. Дать разбухнуть желатину в небольшом количестве оставшего сиропа из под персиков или в простой кипяченной воде ( я еще добавила немного сока от малины - поэтому суфле получилось розовое сверху), поставить на огонь и растворить желатин ( но не кипятить). Остудить до теплого состояния. Сливки я тоже не надолго кладу в морозильник - лучше взбиваются, например пока растворяю желатин. Затем взбиваю их в крепкую пену и добавляю сахар. Еще раз все тщательно перемешиваю. На нижний корж выкладываю небольшое количество сливок и распределяю их ровно по коржу ( лучше всего делать это силиконовым скребком - шикарная веСчь!). В произвольном порядке раскладываю малину и накрываю вторым коржом. На него еще небольшой слой взбитых сливок, которые полностью покрываю нарезанными дольками персиками. Далее в оставшиеся сливки добавляю желатин. Все очень тщательно перемешиваю Даю им постоять 10-15 минут, чтобы слегка схватились и выливаю массу на торт. Дальше можно еще подождать 10-15 минут и произвольно все украсить сверху, но мне, в этот раз было лениво это делать. Главное - все очень нежно и вкусно. Да, важная деталь. Торт лучше всего собирать в форме, где готовился корж - в этом деле нужны бортики!

ПемброкСочи: dalorden пишет: Вчера был День Учителя и поскольку это наш семейный профессиональный праздник коллега, поздравляю за рецепт спасибо! (в очередной раз)

Катя-Милка: МММ.. какой вкусный завтря попробую

dalorden: Катя-Милка, приходи, оставлю тебе кусочек!

Сова: dalorden, вот молодец, вкусно выглядит! И с праздником, Катерина!



полная версия страницы