Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Сова: Bounty пишет: спасибо за рецепт сациви! Попробую сбацать. Только ешь холодным всё таки

Yolo: Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2011 года? Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом. Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. Лучше всего отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное. Новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин по достоинству оценит такую заботу! Если вы хотите, чтобы следующий 2011 год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику. Новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд. Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу. Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года. Приготовьте мясные блюда и новогодние мясные салаты. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами!

Yolo: Комплимент для гостя: морковное печенье на каждой тарелке Что нужно: 1/2 стакана изюма 2 ст. ложки ликера 3 моркови 1 стакан муки 1/2 стакан сахара 1/4 ч. ложка соды 1/4 ч. ложка пекарского порошка 1 яйцо 100 г сливочного масла 1/2 ч. ложки имбирного порошка 1/4 мускатного ореха 1 ч. ложка корицы Для глазури: 4 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки ликера 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина 2 ст. ложки дробленых орехов Как приготовить морковное печенье: 1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду, добавить ликер. 2. Морковь мелко натереть на терке. 3. Взбить масло, сахар, сметану и яйцо. Добавить муку, изюм, морковь. Тщательно перемешать, поставить в холодильник. 4. Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и цедру. 5. Достать тесто, вылепить печенье. Положить на противень бумагу, запекать 15 минут при 190 С до кремовой корочки. 6. Окунать каждое печенье сначала в глазурь, затем в ореховую смесь. 7. Морковное печенье готово.


Yolo: Что приготовить в год белого кролика: волшебные новогодние рецепты Вы чувствуете, как в воздухе витает дух праздника? В магазинах ажиотаж, а вокруг все мерцает и светится. Самое время подумать о главном украшении Нового года. После елки и подарков, оно занимает торжественное третье место. Разумеется, это наш новогодний стол! Новогодний рецепт – Волшебный кролик В первую очередь, хочу отметить, что это блюдо надо делать исключительно с радостными мыслями. Чем позитивней будет настрой, тем лучшего эффекта вы достигнете! Включите веселую музыку, подтанцовывайте, напевайте! Вы же не оливье творите, а самое настоящее чудо! Продукты: 1 кабачок средний 1 кг. картофеля 300 гр. капусты 2 средние моркови 1 луковица 1 баклажан 250 гр. маргарина 50 гр. твердого сыра 50 гр. майонеза 2 оливки (можно заменить др.продуктами) Подготовьте начинку: Возьмите одну луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Растопите на раскаленной сковороде 100 гр. маргарина и обжарьте морковь, лук и капусту на слабом огне. Приготовление: Разрежьте кабачок пополам и выньте сердцевину. Отварите две половинки в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Отдельно сделайте картофельное пюре: отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте 150 гр. маргарина и немного молока (для вкуса), и разомните картофель до однородной массы. Заполните половинки кабачка начинкой и соедините их между собой. Выложите картофельное пюре на противень, разровняйте его и положите в середину начиненный кабачок. Возьмите нож или лопатку, и распределяйте равномерно пюре по поверхности кабачка. Вы должны соединить края пюре, придавая форму тушки кролика. Так же из пюре необходимо слепить мордочку кролика. Затем возьмите оливки и сделайте глазки кролику, отрежьте маленький тонкий круг от морковки и сделайте ротик. Обмажьте ровным тонким слоем майонеза всю поверхность вашего кролика и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В это время можно пока натереть сыр. После того, как ваше блюдо слегка запечется, достаньте его из духовки и посыпьте его полностью твердым сыром. Возьмите сырой баклажан и порежьте его тонкими дольками вдоль. Нам нужны всего два кусочка для ушек. Аккуратно вставьте их в голову кролика. Чтобы они не падали, можно закрепить их сзади спичками. Кстати, ушки можно сделать и из капусты. Непременно положите рядом со своим волшебным кроликом огромную морковку и украсьте блюдо листьями салата, зеленым луком или петрушкой. Активировать этот символ особым образом не нужно, он сам зарядится волшебством как символ наступающего года. И пусть вас не смущает, что по китайскому календарю, год кролика наступит немного позже: это будет ваш новогодний талисман, и он впитает всю силу и мощь таинственной ночи. Перед тем, как вы начнете его кушать, обязательно загадайте желание! И оно сбудется в следующем году. Этот новогодний рецепт уже заряжен необыкновенной энергией, и он принесет радость и счастье в ваш дом. Новогодний рецепт – денежный салат Вы хотите, чтобы в наступающем году Белого Кролика у вас всегда были денежки? Задобрите кролика капустой и попросите у него хороший стабильный доход! Сделайте маленький салатик, вам и вашим домочадцам хватит всего по одной ложке! Он очень простой, и его приготовление не займет много времени. Зато результат вас потом приятно удивит! Продукты: полвилка небольшого качана капусты 1 луковица ложка подсолнечного или оливкового масла Приготовление: Нашинкуйте тонко капусту, порежьте лук. Смешайте полученные ингредиенты и добавьте масла. Когда будете солить свой салат, говорите: «Кроличья капустка – денежный магнит. Кто ее ест, того ждет денежный успех!» Во время праздничного застолья обязательно отведайте волшебного салата! Приготовьте волшебные блюда на Новый год, и вы сами убедитесь, что эти новогодние рецепты принесут вам удачу, благополучие и изобилие на весь следующий год! Любви, здоровья и благополучия вам в Новом Году! Новогодние рецепты для вас создавали Нина Трофимова и Анастасия Волкова

Yolo: Салат "Курочка под снегом" – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола. Ингредиенты: • Картофель – 3 штуки • Свекла – 2 штуки • Куриная грудка – 1 штука • Лук репчатый – 1 головка • Яйца – 4 штуки • Морковь и зелень для украшения • Майонез Способ приготовления: Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом: 1-й слой – картофель, натереть на крупной терке; 2-й слой – свекла, тертая на терке; 3-й слой – измельченная куриная грудка; 4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой; 5-й слой – куриные желтки, натереть на терке; 6-й слой – белки, натереть на терке. Салат украсить зеленью, а можно выложить в форме моркови.Так же можно оформить: "селедку под шубой","оливье","мимозу".

Yolo: Салат "Цезарь классический" . Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 2 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик - хлеб белый (1/2 см кубики) - 1/2 шт. - яйцо - 3 шт. - анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г - зеленый салат - 140г - пармезан - 40г для заправки: - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - вурчестерширский соус - 1 ч.л. - лимон (только сок) - 1/2 шт. - оливковое масло - 150 мл. Если нет анчоусов,можно заменить селедкой. Для украшения-отварных 3 яйца. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Нарезать белки яйца на полоски ,желтки натереть и разложить ромашками сверху.

dalorden: Офигительный торт... для коржей 200 гр маргарина или масла 4 яйца 1,5 стакана сахара 4 столовые ложки меда Пакетик разрыхлителя или 3 ч.л.соды с уксусом 3 стакана муки для крема 2 литра молока 6 яиц 2 стакана сахара 100 гр сливочного масла 4 столовые ложки муки с горкой. Испечь коржи: Яйца, сахар, мягкое масло и мед поставить на водяную баню и варить 3 минуты, добавить соду и варить 5 минут до появления пены. Довести почти до кипения и постепенно всыпать муку все тщательно перемешивая. Тесто нужно все время держать на водяной бане под полотняной салфеткой. Я обычно отрезаю небольшой кусок - чуть меньше кулака и быстро его раскатываю на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.( у меня есть специальная скалка, куда заливается горячая вода - тогда тесто раскатывается совсем тонко). Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 10 минут до бледно -золотистого состояния. Горячий корж выравниваю при помощи ножа и крышки от кастрюли, а остатки измельчаю и использую как присыпку. Приготовить крем Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и аккуратно частями всыпать муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить немного воды. Закипятить. Когда молоко начнет подниматься, влить туда смесь и непрерывно помешивая закипятить. Варить до загустения 7-10 минут. Остудить до комнатной температуры и можно использовать! Собрать торт. Можно присыпать на коржи с кремом поджаренные кусочки грецкого ореха... мммм

Ленко: http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro Новогодним каникулам посвещается

Luxury: Yolo, Обалденные рееты,тем более диетические с овощами и курицей!Нужно попробовать сделать

Yolo: Luxury пишет: Yolo, Обалденные рееты,тем более диетические с овощами и курицей! Спасибо!!! Мы с мужем первого января НУ ОЧЕНЬ были рады,когда моя мамуля подала вот такой легкий супчик! Эстонский национальный(опохмеляющий)суп-крем. Парочку картофелин и цветную капусту отварить.Взбить или размять,вместе с отваром,добавить сливки. Мама добавила сухие сливки,топленое или сливочное масло,щепотку соли,ч.л. приправы карри или ,что есть,посыпать сухариками или подать диетические хлебцы.Отдельно - томатный сок со специями. Так же приготовить можно суп-крем из того,что есть:тыква,кабачки,цуккини,морковь. А сейчас готовится пикантная индоутка,по семейному рецепту: тушку утки,курицы,гуся разрезать на части,сложить в утятницу или посуду для тушения. Яблоки 5-6 шт твердых,среднего размера очистить,разрезать на четыре части ,соединить с уткой,добавить две ст.л.меда,веточку розмарина,перец по вкусу и до свидания...Тушить под крышкой в собственном соку, до готовности 2,5-3 часа. Пока томится"птица счастья",можно приготовить еще и легкую закуску. Рулетики с куриной печенью(идеальная рождественская закуска) Продукты: листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщением. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску,завернуть. При подаче украсить зеленью ,редисом и болгарским перцем,зернами граната. Приятного аппетита!

Yolo: Очень вкусненький салатик! Салат "Мельница". Салат выкладывается слоями: -ветчина порезанная кубиками , майонез( я пользуюсь только "Мечта хозяйки" оливковый) -сыр твёрдый на мелкой тёрке( на крупной тёрке будет другой эффект вкуса) , майонез, -3-4 натертых желтка , майонез, -банка шампиньонов ( консервированные, маринованные) майонез, сверху 3-4 натертых белка,украсить грибочками или отварной цветной капустой. Диетический грибной суп-крем. 300 гр свежих шампиньонов или вешенок обжарить с лучком в сотейнике,добавить сельдерей, 1 стакан воды,протушить до готовности,взбить в блэндере. Развести до жидкого состояния сливками,прокипятить,добавив бульонный грибной кубик ,зелень. Закуска «Рафаэлло» Банка оливок (или маслин) без косточек миндаль/грецкие орехи/несоленый арахис сыр в любом проявлении (подойдет и твердый и плавленый) упаковка крабовых палочек зубчик чеснока майонез Вложить внутрь каждой оливки/маслины по кусочку грецкого ореха, миндаля или арахиса. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. если берете плавленный сыр, то лучше выбирать потвёрже. Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Сделать из них лепешки, положить в центр каждой по оливке/маслине с орешком. Сомкнуть края так, чтобы оливка/маслина оказалась внутри. Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик. Готово!!! На праздничном столе смотрится очень изысканно.

Bruno: Какие вкусняшки, надо попробовать.

Bounty: Хочу поделиться с вами рецептом из мексиканской кухни. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ 1 кг тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, всыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном в разогретое сливочное масло (2-3 ст.ложки). Туда же - мелко нарезанные 2 среднего размера луковицы. Чуть присолить и тушить на слабом огне до мягкости - минут 15. Потом в эту кастрюлю вливаем 2 стакана молока. Как только вскипит, надо поперчить черным молотым перцем и прогреть минуты 3. Снимаем кастрюлю с огня, слегка охлаждаем и измельчаем ее содержимое в блендере до однородности. Затем надо вернуть суп в кастрюлю, влить 1 литр куриного бульона и варить, помешивая на слабом огне минут 10. Горячий суп-пюре разложить в глубокие пиалы. Подавать со сметаной, смешанной с соком лайма (на полстакана сметаны - 1 ст.ложка сока лайма) Очень вкусно! Приятного аппетита!

matrosovat.n@mail.ru: Класс! я только начинаю готовить и ваша тема, для меня очень кстати))) Если найду интересный рецепт обязательно поделюсь!!

Мария<: Спасибо огромное за оригингальные рецепты!!! Обязательно приготовлю что-нибудь!

Сова: Bounty пишет: СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ А у меня часто бывает тыква, дарят, а что с ней делать не знаю, вот, Люб, может сварю суп когда-нибудь

dalorden: Сова, из тыквы можно очень много вкусностей приготовить! Я люблю делать простую пшенную кашу с тыквой в глиняном горшке в печке. ООООЧень вкусно и полезно! 0,5 тыквы средним кубиком и поварить в 4 стаканах молока 15 минут, затем добавить 1.5 стакана пшена и варить еще 10 минут. Потом переложить все в глиняный горшок, дабавить грамм 100 сливочного масла и в духовку на 20 минут. Я люблю кушать эту кашку с сахарком. Очень приятно ее кушать зимой - потом в желудке еще долго тёпленько!

dalorden: Я в тыквенный суп добавляю мускатный орех молотый или паприку + делаю чесночные гренки из городской булочки ( Булочка надрезается не до конца на ломтики, промазывается внутри сливочным маслом, присыпаю давленным чесноком, травками , заворачиваю в фольгу и в духовку на 10 минут)

Сова: dalorden пишет: кашу с тыквой в глиняном горшке в печке. А если нет глиняного горшка?

dalorden: Сова , дык купииии - недорого ведь...



полная версия страницы