Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

tank4208: взяла на заметку эту темку - очень полезная для домовитых хозяек! Спасибо

фирдаус: люблю плов моего мужа!

dalorden: Он еще горячий! Грибной пирог упаковка раскатанного слоенного теста "Талосто" грибы - 500-700 гр 3 яйца стакан сметаны 50 гр любого натертого сыра ( я использовала домашний слабосоленый) зелень соль перец Очень люблю использовать это тесто - раскатывать особо усердно его не нужно, просто достаточно растянуть за края, а необходимые места можно просто залепить "заплатками". Вообщем, форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой с выступающими краями, а на нее выкладываем слоенное тесто с бортиками. Убираем в холодильник. Мелко режем большую луковицу ( можно две маленьких) и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы ( в моем случае это был размороженный лесной подарок опят от моих друзей), солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут. В это время готовим заправку. Во взбитые яйца добавляется сметана и порезанная зелень + соль, перец. Вынимаем форму с тестом, выкладываем туда ровным слоем грибы, а сверху заливаем заправкой. Для образования румяной корочки всю "конструкцию" присыпаем тертым сыром. У меня духовка -старушка, поэтому пирог готовился 1 час - пока я гуляла с песами. У кого духовка электрическая- нужно ставить температуру в районе 190 градусов на 30-40 минут.


Сова: Почему я так не умею?

dalorden: Сова,

dalorden: Курник 5-6 блинов 2 пласта слоенного теста 200г курицы 2-3 зубочка чеснока 250г сметаны банка грибов одна луковица 2 отварных яйца 100 г риса 50 г сливочного масла 1 яйцо Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить. На той же сковороде обжарит чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут. Немного раскатать пласт теста. На него выложить небольшим слоем пласт начинки из риса. Накрыть блином и выложить начинку из курицы. Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов. Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины. Раскатать второй пласт слоенного теста. Нижний слой теста подобрать вверх, а сверху накрыть верхним слоем слоенного теста. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50 минут. Сверху можно украсить различными вырезанными из теста ёлочками, розочками и т.п. ( в этот раз у меня теста не осталось, поэтому обошлись без украшательств)

dalorden: Надумала я тут один рецептик модифицировать. Хоть и пост на дворе, но, как мне сказал один Батюшка, главное - смирение в голове и каких то определенных для тебя поступках. Так вот. Не помню кидалась ли я в вас "фаршированными блинчиками", но рецепт довольно простой. Берем готовые блины ( штук 6-9) и в них заворачиваем следующую начинку: Три желтка смешать со стаканом сахара до белой кремовой консистенции, добавить 200 гр творога и 500 гр маскарпоне и отдельно взбитые белки. Можно по вкусу туда же присоединить апельсиновую цедру и 10г Бейлиза. Все тщательно перемешать. И по две столовых ложки на блин, который дальше заворачивается в трубочку, равномерно распределяя начинку. В принципе, если продукты все свежие - можно остановиться и на этом, присыпав блины какао, но я иду дальше и укладываю их в рядок в жароустойчивый противень, а сверху поливаю соусом из смеси банки сметаны и сгущенки..... В качестве добавления к начинке экспериментировала с вишней без косточек и настоянном на роме изюме. Вишня понравилась больше

ПемброкСочи: dalorden пишет: и в них заворачиваем следующую начинку: начинка роскошная применю сегодня же, спасибо!

dalorden: Чего-то темка совсем заглохла.... без меня.:acute: Из недавнишних экзерсисов - серия "легче легкого" Брауни с фундуком. 200 гр. шоколада 180 гр сливочного масла 4 яйца 200 гр. сахара 3-4 ст. ложки какао 200 гр фундука. 200 гр муки. 2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз) В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, разделенный на кусочки, снимаем с огня и помешивая добавляем сахар, затем по одному яйца, постоянно вымешивая, алкоголь, фундук и в конце - муку. Тесто должно получиться достаточно вязким. Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Обратите внимание, что метод "сухой спички" здесь не подходит - внутри пирог должен быть "мокроватым". После того как он выпечется и остынет до комнатной температуры, нужно поставить в холодильник, а затем нарезать на произвольные кусочки.

Сова: dalorden, прям захотелось, люблю такие штуки

dalorden: Сова, нууу, тех уже нетути , но новые сделать - полчаса! Я сейчас осваиваю мастику. На Новый год, думаю, порадую вас своим новым экзерсисом на вечеринке. Правда с лепкой у меня пока не ахти - с пластилином у меня были всегда сложные отношения...

Проня: dalorden, ням-ням однако! Есть чем заняться в выходные))

dalorden: Творожное печенье Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Сейчас у нас идут дожди, а это творожное печенье и мятный чай поднимают настроение! 500 гр. творога 200гр маргарина «Пышка» 1,5 стакана муки 0,5 пачки разрыхлителя Сахар для обсыпки Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто шириной примерно 1 см и вырезать подходящей формочкой кружочки. В моем случае это была пиалочка от фондю. Далее все очень просто. В широкую тарелку насыпать сахар, взять один кружок, обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть пополам, снова обмакнуть и опять свернуть. Получилась ¼ от кружка. В горячую духовку на 30 минут и все готово.

dalorden: Вытащила из духовки СЫРНЫЙ ПИРОГ Упаковка слоеного теста "Талосто" ( квадратная) сыры 3-4 видов ( в моем случае - сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый) творог 500 гр. 1 яйцо + желток для смазывания верха зубчик чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок сельдерея молотый перец ну, и все просто... смешиваем сыры в блендере до крошки, добавляем творог, яйцо и перец, мелко порубленную зелень. и выкладываем на раскатанную часть слоенного теста, сверху накрываем второй частью раскатанного теста и смазываем сверху желтком. В духовку на 40 минут до золотистой корочки.

dalorden: Грушевый пирог с фундуком и шоколадом 5 груш 100 г обжаренного фундука 150гр муки 180 гр охлажденного сливочного масла 150г сахара 2 яйца 100 гр темного шоколада. Фундук и шоколад измельчить в крошку. Охлажденное сливочное масло порубить на кусочки и смешать с просеянной мукой. Перетирать руками до образования «хлебных крошек». Добавить сахар, по одному ввести яйца и все тщательно перемешать. Добавить шоколад и орехи. Две груши отложить для украшения. Остальные очистить и нарезать небольшим кубиком и ввести в основную массу, аккуратно все перемешав. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять Тонко нарезать пластинами оставшиеся груши и выложить сверху. Можно немного вжать их в тесто. Поместить форму в духовку на 1 час при температуре 140 градусов. После выпекания оставить в форме до полного остывания. (Этот пирог вытащила 5 минут назад, так что я его еще не разрезала и не пробовала. Сделаю это утром и покажу)

Сова: dalorden, каждый раз читаю как ты готовишь и обещаю себе завтра повторить такое-же. Ни разу ещё не сделала ничего

dalorden: Сова, Ой, я а я прям сама себе ща завидую - за окном солнышко, собаки поели - спят, горячий кофеек, пирожок (два), ноут под боком - и все - утро удалось!

dalorden: Яблочный пирог от Гали 1кг яблок Семиренко ( обязательно кислый сорт) 0,5 пачки сливочного масла 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 гр печенья ( топленное молоко, сахарное) Нарезать яблоки тонкими кружочками. Яйца мешать с сахаром и мукой и чуть посолить. В форму масло с морозилки настругать тонкими пластинами и выложить дно формы. Печенье наломать на небольшие кусочки и выложить из него слой. До верха формы выкладывается слоями кружки яблок. Залить тестом начиная с краев и дать постоять 10 минут. Присыпать сверху корицей и остатками печения . Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Очень хорошо под низ формы поставить емкость с водой. От меня рецензия: вкус действительно отличается от обычной шарлотки именно за счет сочетания масла с печеньем. Самого теста не видно - создается впечатление что есть только слоями выложенные яблоки. Вообщем-душевно и нежно!

dalorden: Вчера делала печеночный пирог и остался пласт слоеного теста. Поскольку не люблю чтобы "добро пропадало" сегодня решила по быстрому использовать и его. Получился такой не плохой яблочный пирожок. Хрустящее слоеное тесто, толстый слой яблок и нежная меренговая верхушка. Ингредиенты пласт слоеного теста 3 яблока 3 белка полстакана сахара Тесто растянуть немного руками и уложить на бумагу для выпечки. Сверху произвольно нарезанные яблоки уложить так, чтобы оставить "бортики" где -то по 2 см с каждой стороны. Присыпать сахаром и поставить в духовку на 30 минут. По истечении этого времени вытащить пирог и произвольно сверху уложить "шапку" из взбитых в крепкую пену белков с 2-3 столовыми ложками сахара и вернуть в духовку на 10 минут. можно конечно же меренги выкладывать из кулинарного мешка для особой красивости, ну этот не мой случай - я все по-быстрому Все!

dalorden: Вишневый пирог с заварным запеченным кремом Ингредиенты Сливочное масло – 100 г Сметана – 100 г Сахар - 200 г 1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды) Мука - 1,5 стакана Для крема 2 желтка 3-4 ст. ложки сахара 2 стакана муки 400 г молока Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки) Сварить крем Смешать желтки с сахаром и мукой и развести все в 100 г. молока. Оставшееся молоко закипятить и влить туда желтковую смесь. Уваривать до загустения и первых пузырьков. Остудить. Сделать тесто. Разъемную форму (диаметром 25 см) застелить пергаментной бумагой. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто достаточно густое, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Выложить в форму и разровнять ложкой. Сделать небольшие бортики. ( Можно регулировать уровень толщины коржа имея в виду, что тесто поднимется где-то на сантиметр.) На тесто выложить фрукты. В моем случае эта была вишня. (Если фрукты выделяют много сока, то стоит обвалять их в небольшом количестве картофельного крахмала) Сверху выложить немного остывший заварной крем, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки по краям.



полная версия страницы