Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мини: dalorden пишет: Рецепт. 2 плитки горького шоколада 200 гр грецких орехов 200гр миндаля 150 гр размягченного сливочного масла 120 гр сахара 6 яиц Что муки не надо совсем?!

Савва: А дайте каких-нибудь рецептиков ( не выпечка) "на скорую руку" и из серии "мышь в холодильнике удавилась" или "я его слепила из того, что было"

dalorden: Мини пишет: Что муки не надо совсем?! Совсем Он получается такой пористый. Хорошо его поставить в холодильник на часик после того как он полностью остынет. Вчера неприлично дособирала крошки с блюда , но пока держу себя в руках, ничего не готовлю. Савва пишет: А дайте каких-нибудь рецептиков Ваши предложения


Сова: Взвесилась после праздников. Всё. Я в эту тему не ходок

Савва: Ваши предложения так я же и пишу ( не выпечка) "на скорую руку" и из серии "мышь в холодильнике удавилась" или "я его слепила из того, что было" Ну так, чтобы пришел домой, кушать хочется, а готовить нет, да и особо не из чего...

Bounty: Савва : Сырую морковь, твердый сыр, чеснок - на тёрку! Заправить майонезом и посолить по вкусу. Вкусно, быстро, полезно!

dalorden: Сова пишет: Я в эту тему не ходок , я чет не поняла... Это тебя на мои фотографии так разнесло, что ли

dalorden: Грибной супчик Люблю его очень кушать со сметанкой , когда на улице пасмурно. Сытно и хорошо потом Способ приготовления. 2 куриные грудки 3 картошки 2 средние морковки 1 большая луковица 0,5 кг. свежих шампиньонов пучок петрушки. немного сливочного и растительного масла соль, перец, сухая приправа с белыми грибами. 1. Отварить две большие куриные грудки. Бульон процедить, грудки отложить. 2. Порезать картошку и бросить вариться в бульон. 3. Пока картофель варится мелко порезать лук и обжарить его на смеси из двух масел, затем добавить туда натертую на крупной терке морковь и мелко порезанные грибы. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сухую грибную приправку. 4. Всю зажарку добавить в бульон и хорошо прогреть. 5. Добавить мелко порезанное мясо и петрушку. Подавать со сметаной.

Bounty: dalorden , чтобы супчик был более густым, я в конце варки развожу муку бульоном и вливаю в него тонкой струйкой при постоянном помешивании (брать примерно неполную столовую ложку муки на литр бульона) А грибочки мы в магазине не покупаем, а используем нами собранные, отваренные и замороженные с осени. Осеняма вкусно!

dalorden: Bounty , не очень я люблю муку в супе . Он и так довольно наваристый получается Bounty пишет: используем нами собранные Нууу, кто ж спорит. Я этот суп довольно часто делаю, так что осенние запасы ужо закончились . Вчера вечером сдалал шоколадный мусс, но чего-то с фотками не получается, может по-позже повешу

Сова: dalorden пишет: Это тебя на мои фотографии так разнесло, что ли Я смотрю на фотки и прямо чувствую запах. С одних тока фоток голова кружится. Уже четыре дня как ограничиваю себя в калориях. Ничего, ничего... Потом попробую всё. Потом как-нибудь. Не всю жизнь ведь голодать.

dalorden: Сова , ну вот тебе еще немного помучится Шоколадный мусс 200 гр горького шоколада 100 мл жирных сливок 80 гр сахара 4 яйца ванилин Способ приготовления. 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать. 3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой. 4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу. 5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

ПемброкСочи: dalorden пишет: вот тебе еще немного помучится Шоколадный мусс объедение даже по фото! Ушла мучиться совместно с Совой..

dalorden: Вчера к чаю делала Персиковый пудинг Способ приготовления 400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов) 200гр сливочного масла 400 гр сахара 4 яйца чуть меньше 2 стаканов муки 1 ч. л. разрыхлителя ванилин 1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать. 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу. 4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто. 5. Выпекать 35-45 минут.

Савва: Вот сюда сходите! http://igrushka.kz/phpBB2/viewforum.php?f=42 Тема: Кулинария в игрушках

Bounty: ХАШЛАМА - аппетитный суп для ленивых! 1 кг бараньих голяшек (где-то 6-7 шт) заливаем холодной водой, чтоб покрывала мясо на 3-5 см. и варим в на медленном огне до готовности (где-то час с хвостиком). Потом туда бросаем крупно нарезанный картофель (4-5 небольших клубней), 3-4 крупно нарезанных болгарских перца (лучше разноцветных), веточку небольших томатов, 2 средние луковицы, нарезанные вдоль на восьмерины (не кольцами), 2 листа лаврушки, а за 5 мин до окончания варки - крупно нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Приятного аппетита! Фотки не додумалась сделать. А баранину брала по 170 руб за кило на ул. Островского с с другой стороны торгушки в магазине со смешным названием:

Савва: А что это мы только о себе да о себе? А наших собанек вкусненьким побаловать? В новргодней ветке я размещала рецепт Печеночного тортика для собак, а вот еще что нашла: Печеночные галеты НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см. Бон апети!!!!

dalorden: Марроканский пирог 200 гр сливочного масла 150гр сахара 3 яйца 4 ст. ложки меда цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается) 180 гр. муки 200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими) Способ приготовления. 1. Орехи подсушить несколько минут в духовке. 2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить. 3. Добавить мед, цедру и орехи. 4. Всыпать муку и все снова перемешать. 5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто. 6. Выпекать 35-45 минут. Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались !

dalorden: Лазанья по-сочински Разбирала я тут давеча свой буфет и нашла недоиспользованные пласты для лазаньи. Решила "добить". Ингридиенты. 5-6 пластов для лазаньи 200 гр говяжьего фарша 200 гр. ветчины ( либо нежирной грудинки) 100 гр. грибов 300 гр сыра 300 гр. томатов в собственном соку. 10 гр. аджики 1 крупная луковица 3-4 зубочка чеснока 1 пучок петрушки 1 полная чайная ложка припавы "Итальянские травы" ( базилик, майоран в блюде должны присутствовать обязательно). оливковое масло для обжарки. Способ приготовления. 1. Мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить фарш и мелко порезанную ветчину и обжаривать до полной готовности фарша. 3. Добавить грибы, томаты в собственном соку и аджику ( когда у меня нет аджики, я всыпаю просто острый томатный соус) 3.Все посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу "итальянские травы". Все довести до кипения на медленном огне. Мясной соус должен получится довольно жидким. 4. Высыпать порубленную зелень и немного остудить. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Положить один пласт для лазаньи, сверху обильно на него положить мясную начинку и немного сыра. Далее идет следующий пласт и та же последовательность действий. Верхний пласт я так же покрываю соусом и обильно присыпаю сыром. 7. Поставить в духовку выпекаться на 20 30 минут. Секрет в том, чтобы пласты лазаньи были полностью покрыты соусом, чтобы не получилось "не приготовленных" мест пасты. У меня получилось немного больше начинки и всего 5 пластов для лазаньи, так что мы отварили макароны и счастливо их съели вместе с этим мясным соусом

Мини: dalorden пишет: Марроканский пирог Я пекла в субботу но у меня он почему-то совсем не поднялся может надо было соду еще добавлять Или масло для выпечки брать "пышка", а я использовала обычное сливочное............Тонюююсенький получился, но весьма вкусненький очень питательный и полезный, мне кажется отлично подходит для утреннего кофе, потом до обеда сытый



полная версия страницы