Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Luce: Только что заглянула в первый раз в эту темку (пока тесто отдыхает, готовлю манты), dalorden, я преклоняюсь перед Вам)))) такие шедевры, уж дух захватывает! И не то что я не умею или плохо готовлю, отнюдь! Но лень, все-таки, превыше меня))) Самое главное мужу ни в коем случае показывать нельзя эту темку, съесть, не смотря на то, что и есть то во мне нечего))) Большое спасибо за рецепты, обязательно нужно попробовать приготовить!

dalorden: Luce спасибо за отзыв. Присоединяйтесь со своими рецептами! Буду очень рада, а то я тут все одна, да одна... Небольшая поправочка по поводу крема. В смесь надо добавить две столовые ложки муки ( не два стакана )

Anna Kurbanova: dalorden Катюш, лучше поздно, чем никогда! С ПРОШЕДШИМИ ТЕБЯ ИМЕНИНАМИ!!!!!!! ЗАВТРА ТУСИИИИИИИМ!!!!!!!!


dalorden: Аня, я не поняла, это типа намек на что???))))) Максимум закажем роллы

Anna Kurbanova: Мммммммм, ну может..... пирожок испечём???? а с меня пирожные, вино и моральная поддержка

dalorden: Anna Kurbanova я за разделение труда : с меня роллы, с тебя - пирожные, с Ляли - пирог)))

dalorden: В связи с праздниками и большим количество неиспользованных продуктов))))) вспомнился мне тут рецепт рыбного пирога на кефире.... 2 стакана кефира 1,5 стакана майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соли разрыхлитель (ч. ложка с горкой) мука 1,5 стакана большая луковица 5 чищенный картофелин пучок укропа Начинка рыбная - любая (у меня была отварная семга) Смешать кефир, майонез, яйца и хорошо перемешать. Добавить соль и разрыхлитель и порциями вводить муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Нарезать мелко лук и небольшими брусочками картофель. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука и полуготовности картофеля. Посолить, поперчить. На дно выстеленной пергаментом формы, вылить 1 /3 теста. На него выложить кусочки рыбы и сверху присыпать порубленным укропом и выложить картофель с луком. Последний слой - оставшееся тесто. Поместить в духовку на 200 градусов на 1 час до коричневатой корочки. А еще к нам приходил вот такой дракоша. Мы его очень даже оценили))))))))))

dalorden: Тыквенный чизкейк 300 г бисквитного печенья Пачка сливочного масла 50 г любого ликера 20-30 гр. какао Горсть грецких орехов 400 г тыквы 500 г творога 200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию) 1 яйцо 1,5 стакана сахара. Печенье и грецкие орехи перемолоть в блендере в мелкую пыль. Добавить расплавленное сливочное масло и если смесь все еще будет рыхлая, то добавить немного алкоголя. В разъемную форму высыпать основу и мокрыми руками прижать ее к бортикам, выложив тем самым корж с боками. Поместить на 10-15 минут в разогретую до 180 гр духовку. В это время готовим начинку. Тыкву помыть, очистить и перемолоть. ( В этот раз я еще и взбила в кашицу в блендере. В посуде смешать творог, сахар и яйцо, добавить сыр Буко и тыквенную кашу. Все перемешать до однородности. Вытащить из духовки основу. Выложить туда начинку ( она не должна быть очень текучей!) и поместить обратно в духовку на один час при той же температуре. Как только чизкейк будет готов, оставить его в приоткрытой выключенной духовке до полного остывания. Поместить чизкейк в холодильник на 12 часов, не вынимая из формы. ( Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь). Украшение сверху – произвольное.

dalorden: Говядина с грибами и картофелем в сметанном соусе в горшочке из хлеба 500 г говядины 1 большая луковица 1 банка грибов ( я взяла маринованные опята) 3-4 отварных картофеля зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа) 1 стакан сметаны 0,5 стакана майонеза Лук мелко нарезать и обжарить на достаточном количестве растительного масла. Добавить говядину ( я обычно режу кусочками, но сегодня было лениво и немного ее помолола в блендере - получились очень маленькие кусочки) и обжарить ее до полуготовности, предварительно посолив и поперчив. Затем добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Последним ингредиентом идет картофель, нарезанный крупными кусочками. Сметану смешать с майонезом и добавить к общей смеси. Все тушить 10 минут. Круглую буханку хлеба аккуратно надрезать сверху, сняв "крышку". Вынуть мякиш, оставляя борта примерно в сантиметр и выложить в образовавшийся "горшок" подготовленные ингредиенты. Поместить обратно сверху "крышку". Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Юджина: dalorden ,Катя,вот и что это ты тут дисциплину разлагаешь?! Скоро весна,майки-юбки,а я блинчиков по твоему рецепту с маскарпоне накрутила и уже три бессовестно сожрала........и,чувствую,это не предел.......Но сказать по правде,блинчики-нечто!!!!!!!!!!!!Нежнейшие!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!

dalorden: Юджина пишет: Катя,вот и что это ты тут дисциплину разлагаешь?! Скоро весна,майки-юбки, оооо вот с этим не ко мне! Тут каждый сам для себя решает - быть или не быть ( то бишь есть или не есть )

Юджина: dalorden пишет: есть или не есть Они лежат и пахнут..........Третьего не дано......Да,впрочем,и второго не дано....Остается только есть....Есть и есть........

dalorden: продолжаю............... "Матюкальный" пирожок ))))Согласитесь, сделать прилагательное из существительного фейхоа довольно мммм проблематично Песочное тесто и свеже-прошлогоднее варенье фейхоа ( еще иногда добавляю грецкие орехи -хорошо вкус оттеняют) Ну вот в принципе про тесто 1 пачка маргарина ( лучше "Пышка") 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 0,5ч. ложки соды муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить) Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. Разрыхлитель или просто соду. Все хорошо перемешать. Постоянно вымешивая, добавлять муку до состояния, когда тесто можно месить. Отделить небольшой кусочек теста и поместить его в морозилку, а остальное тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса. По прошествии необходимого времени раскатать тесто ( не сильно тонко). Выложить варенье, не промазывая по краям. Сами края подогнуть внутрь, сделав бортики. Вытащить из морозилки второй кусочек и потереть его на пирог на крупной терке, тем самым сделав ажурную "крышку". Поместить в духовку до золотистой корочки.

tatiana78: dalorden Какая Вы умница, насмотрелась на Ваши произведения вкусняшек и самой захотелось все попробовать приготовить. Вот так с Вашей легкой руки кулинарить начну P.S. А то собакам только вкусняшки а себе то вершки, то корешки

dalorden: tatiana78 , ой, ну я очень рада, если мои рецепты в чем -то помогут ( хотя бы в возникновении желания их приготовить) - У меня пока дома все традиционно - фаршированные перцы, но скоро буду спасать остатки сыра Буко - чего-нибудь придумаю сварганить - покажу.

Nalina: Я тоже хочу поделиться своим творением, не судите строго, печем это строение в первый раз. Пряничный домик. Вот как все было: А рецепт я нашла вот на этом сайте: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Выбрала тот рецепт, что на меду, хотя если честно, больше на глазок делала. В итоге коржи получились не сухими, дети слопали с удовольствием. Я осталась давольна.

Nalina: Крыша кривовата получилась .Да ещё один минус я увидела, домик можно было поменьше сделать. Следующий раз испеку мини деревушку, а не один большой. За раз его слопать дети не осилили, а пожеванный дом выглядит конечно уже не очень. А так, если детали поменьше, закинул в рот и усё... а остальная красота не тронута стоит

Сова: Nalina Ну ты, мать, даёшь! Просто Лидия Искусница! И нафотала детей на конкурс, вот талантище, гений презентаций!

dalorden: Nalina просто БРАВО!!!! Я так долго ( уже несколько лет)собираюсь что-то такое исполнить. Теперь по Вашим стопам видимо решусь, тем более что меда у меня в доме ну ооочень много скопилось. Ссылка просто замечательная. Есть целый год, чтобы потренироваться и к следующим новогодним праздникам напечь имбирных пряников на елку и домики или деревушку сделать... уххх... у меня фантазия уже в полет рвется.....

dalorden: Курник 6-8 блинов 2 пласта слоенного теста ( я беру "Талосто") 200г курицы 2-3 зубочка чеснока 250г сметаны банка грибов одна луковица 4 отварных яйца пучок зеленого лука 200 г риса 50 г сливочного масла 1 яйцо Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, и мелко порезанный зеленый лук, залить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить. На той же сковороде обжарить чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут. ( Я в последнее время сначала куриные грудки варю ( собакам бульон) и потом ее разбираю и тушу далее в сметанном соусе) Раскатать пласт теста так, чтобы им можно было обернуть курник. На разделочную доску положить блин и выложить небольшим слоем пласт начинки из риса. Накрыть блином и выложить начинку из курицы. Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов. Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины. Обернуть курник слоеным тестом, чтобы все "швы" были внизу. Из второго раскатанного пласта теста можно вырезать и украсить различные ёлочки, розочки и т.п. ( все произвольно) Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50-60 минут. А это то, что я сделала из второго пласта теста ( ну не любят у нас в семье когда пропадают продукты ) Еврейские пирожки Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку ( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить) Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие "розочки". Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 - 50 минут



полная версия страницы