Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

dalorden: Сейчас сделала эксперимент. У меня обычно этот рецепт для грушевого пирога, но сегодня решила сделать нечто необычное. Была у меня айва. Долго лежала.. Еще был лимон... тоже мешался ... и было одно яблоко. Вообщем, я мелким кубиком порезала айву и положила ее кипятиться в кастрюлю в смесь - почти пачка сливочного масла, растопленная с 200 гр. сахара и пару ложек меда. Потом к айве добавила на большие дольки порезанное яблоко и на мелкие сегменты разобранный лимон с кожурой ( вынула все косточки). Потом минут 10 поварила и оставила остужать. В это время приготовила вторую часть теста. 4 яйца взбила венчиком, добавила туда сначала 0,5 стакана муки, затем вылила сахарно - фруктовую смесь ( уже почти остывшую) и потом добавила до густоты муки ( еще где-то стакан) + чайную ложку соды ( без горки). Тесто получилось похожим на густую сметану. Выложила в смазанную маслом разъемную форму и в духовку на часик ( пока гуляла собак). Корочка сверху получается темно - коричневой из-за меда. В тесто можно добавить грецкие орехи ( я забыла). Запах - замечательный, на вкус тоже!

dalorden: КИШ ПО - БУДАПЕШТСКИ Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное(желток) - 1 шт. Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу Для начинки: Помидоры(крупные черри) - 8 шт. Фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Сливки - 150 мл Петрушка Специи Соль Сливочное масло Способ приготовления: 1 Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку. Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус). Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики. Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз. Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры. Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

dalorden: Пирог с капустой и молодой зеленью для теста: 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла 5 яичных желтков 4 ст. ложки сметаны 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо для смазывания для начинки 1 кочан молодой капусты 1 луковица 1 большая морковка 2 средних сладких перца 2 зубчика чеснока 100 гр. щавеля 100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор). сахар, соль, перец по вкусу 1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. ( Я не забиваю тесто мукой - кладу именно 2 полных стакана, просто легкими движениями его вымешиваю и формирую шар, кладу в пакет и убираю в холодильник). 2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. 3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. ( в этот раз я разделила объем этого теста на двое, так что получилось два средних пирога - смотрите по размеру своего противня). 5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см). 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край, чтобы получились треугольники. Прижать их пальцами. Центр пирога наколоть вилкой, смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


dalorden: Фаршированная свинина в беконе. Отбитые стейки свинины начиняются грибами, чесноком и укропом и обматывается полосками бекона.

СПЕЦНАЗ: А у нас после дождя в соседнем парке валом улиток вот таких так вот сегодня мы насобирали их полпакета.приготовили-и вышло просто чудо чудесное!!!!!!! Вкус СКАЗКА!!!!!!! Делюсь рецептом если что... ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Промойте от травки. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение 15 мин-потом достаньте промойте. Выньте их из раковин(я это вилкой делала), несколько раз самым тщательным образом промойте(я в 5 водах мыла), после чего бросьте в чистую воду и варите еще 15 минут. Выньте их из кастрюли и вновь промойте(долго долго). Затем поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания(мы жарили с луком и потом после добавили сметаны). Можно с каким-нибудь острым соусом. Кстати после всей обработки( до жарки) их можно до 12 мес. хранить в морозильнике...вот...

dalorden: Ко мне сегодня приходила подружка чинить мой сайт. Я ее угощала всяким разными блюдАми пока она возилась в моей компе . В том числе и вот такими пирожками. Изделия из серии "гость на пороге" Пирожки с семгой Раскатанное слоенное тесто расрезается на небольшие прямоугольники. На сковороду слегка политую маслом выливаем взбитое яйцо ( либо два взбитых желтка) и обжариваем по минуте с двух сторон). Немного остужаем. На прямоугольник кладется омлет ( можно кусочек омлета) Сверху намазать любым сливочным сыром ( у меня был в наличии Виола) Посыпаем порубленным укропом и сверху выкладываем кусочки семги. Вся конструкция сворачивается на подобие рулета и сверху смазывается яйцом. Моя печка - умничка работает термоядерно, поэтому готовы были через 20 минут.

Сова:

dalorden: Сова, нет, ну что за лентяйство! Готовка - это ж так весело и креативно!!! Я вот сейчас новый вид лазаньи готовлю. Буду при памяти - сфотографирую)))

dalorden: Лазанья получилась здоровская, фотки - не очень . Лазанья аль Форно 8 листов для лазаньи 400 г фарша из говядины 1 большая луковица 3 зубчика чеснока банка консервированных помидоров в собственном соку 1/2 стакана красного вина пучок петрушки 200 гр мягкого сыра ( моцарелла, домашний) 3-4 ст. ложки оливкового масла соль перец для соуса Бешамель 3 стакана молока 4 ст.л. сливочного масла 3 ст . ложки муки 1/3 стакана жирных сливок щепотка мускатного ореха соль, белый перец по вкусу. 1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета ( 8 минут), добавить порубленный чеснок и жарить 1-2 минуты, помешивая. 2. Добавить ложку оливкового масла и фарш и готовить, постоянно разбивая вилкой комочки до готовности фарша ( коричневатый цвет). 3. Добавить консервированные помидоры с помидоров я предварительно снимаю кожицу и разрываю их на кусочки., вино, соль и перец. Поставить на самый маленький огонь и томить под крышкой 1 час. 4. Добавить в мясную смесь измельченную петрушку. Еще раз все хорошо перемешать и слегка остудить. 5 Для соуса Бешамель в глубокой сковороде с толстым дном НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ растопить сливочное масло, всыпать туда муку и постоянно помешивать 2 - 3 минуты, пока мука не потемнеет. Понемногу добавлять ТЕПЛОЕ молоко и вымешивать соус. ( он должен быть жидким, но и не чересчур густым ) Когда все молоко влито, варить еще 7 минут, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, мускат и соль с перцем и все еще тщательно перемешать. В форму налить две ложки соуса Бешамель. Положить лист для лазаньи ( я выкладываю два рядышком - таким образом у меня в форме помещается ДВЕ лазаньи). Сверху выложить небольшим слоем мясную начинку, затем немного белого соуса и присыпать тертым сыром ( можно Пармезаном, можно тем же мягким.) и так делать слои пока не закончится мясная начинка. Верхний слой я делаю пополам. Немного мясного соуса, а поверх него ОБИЛЬНО Бешамель. Всю эту конструкцию присыпаю тертым сыром и в духовку на 40 минут. До золотистой корочки. Все очень нежно и сытно ( Мужчины точно наедятся! ) Еще мама вчера буквально заставила меня исполнить салат, про который говорили в передаче "О самом главном" 1 дыня 2 авокадо пучок мяты большая горсть кедровых орешков сок одного лимона сок одного апельсина соль, перец по вкусу. Мелко порезать дыню, авокадо, поджарить на сухой сковороде орешки ( остудить). В миске смешать дыню, авокадо и верхние листочки мяты, добавить остывшие орешки и залить все заправкой - соединить оба сока и приправить щепоткой соли и перца. Поставить настояться в холодильник на 15 минут. Освежает и вроде как полезно

dalorden: КУРИНЫЕ СТЕЙКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ ))) Вообщем, рассказываю. Рецепт "на скорую руку" Берем куриные грудки, моем. Я отрезаю от основной филейной части такой маленький аппендикс и варю из них в небольшой кастрюльке бульон для собак. На деревянную доску кладем фасовочный пакет. В него закладываем филе курицы и без особого фанатизма отбиваем с одной стороны. Когда все филе отбиты перчим и солим ( немного) Далее я беру три тарелки: в первую насыпаю немного муки, во вторую - разбиваю пару яиц и их вилкой взбиваю, а в третью - натертый на крупной терке сыр Готовое филе сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сыре. Сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на одной стороне где то 4-5 минут ( до румяной корочки), затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Мясо внутри получается "запечатывается" и остается сочным. Иногда я в яйцо добавляю немного горчицы дижонской - тогда немного пряный вкус. Вообщем многое зависит от сыра. Я беру не очень соленый. В этот раз был российский Еще иногда перекладываю сковороду с готовыми стейками на 5-10 минут в духовку. Просто протомиться.

Волченок: dalorden пишет: КУРИНЫЕ СТЕЙКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ ))) ммм....вкусняшка! dalorden ,вот ты молодец

dalorden: Волченок пишет: dalorden ,вот ты молодец даже не смущаюсь - А ТО!!! Сейчас тирамисушечку с персиками бацаю, рецепт тот же, что и ранее постила, но фотки в разрезе мгу показать)))

dalorden: Если времени нет, а кушать хочется, то можно поживится тестом у лавашников и забацать хачапурьки на обед. Салатик им в помощь!

Волченок: .....сижу на работе и слюнки потекли Кать,поделись рецептом?

dalorden: Да какой там рецепт))) Покупаете у лавашников тесто. Руки смазываем чуток растительным маслом. Берем отрываем кусок теста с кулак. Пальцами его разминаем, а лучше скалкой в лепешку, сверху по-больше сыра ( прям с горкой) и в духовку. Я с тестом просто долго по городу бродила, оно у меня сильно "дошло", а так я немного запеку, вытаскиваю и вбиваю по яйцу в углубления - получаются хачапури по-аджарски. Сам хлеб хорош - лавашный!!! Корочка - мммммммммммм!

Проня: Да блиииин! Есть хочу, а еще работы воз!

dalorden: Проня Вчера весь противень с хачапури схомячили в айн момент мои гости дорогие обедающие.... придется повторять - маман купила еще сулугуни))) А я тут увидела новый рецептик Брауни. Маскарпоньку куплю - помучаю вас еще)))

Проня: dalorden пишет: А я тут увидела новый рецептик Брауни Я по твоему рецепту пару раз в месяц стабильно ваяю. Разлетается в один миг.

dalorden: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45864-brauni-krasnyy-barhat-s-prosloykoy вот он - рецептик. Я его модифицирую слегонца - будет без красителя и с сыром Маскарпоне....

Проня: dalorden Ням-ням однако! И да, уж лучше без красителя. Вечерком рвану в "Ниву" за маскарпоне.



полная версия страницы