Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

dalorden: Сова все поняла!!! Сейчас рулетик сделаю и приступим)))

Gregory: Сова пишет: Как-то так. Но у меня, я говорила, вышло больше теста, чем нужно выглядит вкусняВка!!! НЯМ-НЯМ

смайли: Сова пишет: Сделала Панчо dalorden пишет: Куриные рулеты с черносливом Катя, поделись рецептом, плиииз!


dalorden: смайли дык там все просто... Куриное филе слегонца отбить в фасовочном пакете - чтобы чисто было. Запарить чернослив, промыть и мелко порезать, грецкие орехи мелко порубить ( я взбила блендером) 200 г сметаны смешать с 3 зубчиками раздавленного чеснока, посолить поперчить. На филе курицы распределить ложку сметаны чесночной, ложку чернослива и чайную ложку орехов. Скрутить в рулет и заколоть зубочистками крест на крест. Уложить в форму и сверху присыпать порезанными луком и морковью ( я из них сделала пассировку) сами рулетики промазала сверху оставшейся сметаной и бухнула туда немного сливок ( стояли в холодильнике) и все запекалось минут 30 в духовке. Усёёёёёёёёёёё

dalorden: Панчо я , кстати, тоже сделала... осталась четвертина... большой, зараза, получился... У меня только на крем ушло где-то 1,5 кг сметаны. Зато все очень хорошо пропиталось)))) А вот бисквитный рулет пошел на ура!!! Рецепт рулета понравился, теперь хочу сделать его в вариации с орехами. Уж больно сливки с ними хорошо сочетаются)))

смайли: dalorden Катя, спасибо! Завтра попробую приготовить!

Сова: Прикольно, да? С одноклассников фотку потырила

dalorden: Сова креативненько)))

Gregory: Сова пишет: Прикольно ржачно! Так вот от куда произошло данное название салата

dalorden: Из вчерашнего Наполеон творожный с заварным кремом Курник

вульф: Как аппетитно! Хочу ингредиенты. А я вчера готовила долму. Только фото нет (уже съели).

dalorden: Курник уже здесь в темке выкладывала рецепт. А вот наполеон делается так. Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий. Я делала небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!! 1 пачка творога растирается с 1 яйцом, 1 стакан сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки кефира погасить в нем 1 чайную ложку соды с уксусом ( я это сделала в этот раз в остатках старой сметаны), и 1,5 - 2 стакана муки до крутого теста. Разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать в корж и выпекать до едва румяной корочки. Горячие коржи обрезать по трафарету ( я взяла плоскую тарелку), а из остатков сделать крошку для верха торта. Крем 4 стакана молока закипятить и когда молоко начнет подниматься влить туда следующую смесь 3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, ванилин ( по желанию), 2 столовые ложки муки и 1 холодный стакан молока. Все тщательно размешать и влить в закипающее молоко. Варить на медленном огне все время помешивая до загустения после закипания. В этот раз я сделала полторы нормы крема - торт получился очень нежным

вульф: Спасибо! Обязательно попробую.

budurchik08: Меня призывно борщ зовет, Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но НЕ ПРАВ Придумавший диету!

dalorden: budurchik08 поддержку твое стихотворчество своим "рукоблудием"))) "Муравейники" Свеженькие, недавно сделала, так что пока без финальной присыпки. 4 стакана муки, 4 ложки сахара и 200г маргарина растереть в крошку, добавить пол стакана молока и полчайной ложки соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник ( морозилку) на пару часов. Холодное тесто потереть на крупной терке на противень ( я просто отщипывала маленькими кусочками и раскладывала) и запечь до коричневатого цвета. Потолочь полученный корж ( я взбила порционно блендером) до крупной крошки. 1 банку вареной сгущенки смешать с крошкой и все хорошо вымесить. Средней рюмкой ( 50мл где-то), обмакивая ее в воду, сформировать «муравейники» и выложить на блюдо. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

budurchik08: Думаю будет вкусно!!!!Помним ,помним ваши вкусняшки...

Сова: budurchik08 пишет: Помним ,помним ваши вкусняшки... Любим

dalorden: Сова тока вот никто как -то гости не доходит... не жалко вам моей талии...

Сова: dalorden пишет: не жалко вам моей талии...

Сова: ВК высмотрела рецепт Салат "Новогодняя ёлочка" Ингредиенты: -свекла – 2шт.; -крупная морковь – 1 шт.; -картофель -5шт.; -лук (репчатый или зеленый – по желанию); -майонез; -сельдь. Для украшения: -укроп; -консервированная кукуруза; -клюква (гранат); -яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой майонеза; - морковь; - свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.



полная версия страницы