Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мини: Могу поделиться рецептом быстрого приготовления ...береться 1 банка рыбных консервов в собственном соку, выкладывается в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанный свежий огурец, зелень, лук и майонез, все перемешиваем....от и все Еда готова, намазывайте на хлеб или так уплетайте, оно и вкусно и полезно и голод утоляет надолго

ПемброкСочи: dalorden пишет: Грибной супчик Приготовила. Объедение нет слов! Единственно, грибы нарезала не мелко, а крупными пластами.. За совет-рецепт спасибо

dalorden: Сегодня делала очередные экзерсисы на кулинарную тему. Телятину со шпинатом в хлебе Сметанник Горшочки с курицей и овощами и куриный паштет - хотела с вами поделится, а радикал не работает


AmuletSchastya: dalorden,хочу сказать спасибо ,готовила курицу в конверте и вот это Рецепт. 2 плитки горького шоколада 200 гр грецких орехов 200гр миндаля 150 гр размягченного сливочного масла 120 гр сахара 6 яиц Очень вкусно ,а главное быстро.Давай по больше такой вкусноты ,для таких как я ленивых

Мини: dalorden пишет: Сегодня делала очередные экзерсисы на кулинарную тему. Телятину со шпинатом в хлебе Сметанник Горшочки с курицей и овощами и куриный паштет - хотела с вами поделится, а радикал не работает рецепты! рецепты давайте!!!

dalorden: AmuletSchastya пишет: dalorden,хочу сказать спасибо ПемброкСочи пишет: За совет-рецепт спасибо Девочки, на здоровье!!! Вот если б у меня моя ливерная отмучила меня до выставки, я бы вам в "клювике" чего-нибудь вкусненького это дело отметить привезла Радикал вроде как работает, так что начинаю Мой старинный, безпроигрышный любимый рецепт. Опять же из серии "Гость на пороге" Сметанник 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя ванилин грецкие орехи, изюм по вкусу Способ приготовления 1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить сметану - перемешать - муку - опять все перемешать. 2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли ( без фанатизма) и смешать с основной массой. 3. Добавить разрыхлитель - перемешать, ванилин, орехи и изюм. 4. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40- 50 минут. У меня этот пирожок довольно много собачников пробовал на выставках - всем понравилось Не смотрите, что тесто на фотографии темное. У меня просто дома на момент приготовления не было ни ванилина, ни орехов, ни изюма, так что я сыпанула туда порошок от горячего шоколада . Пирог готов, если он отходит от краев

dalorden: Курица с овощами в горшочках выложила из горшка содержимое, чтобы видно было У меня дома есть 5 таких горшочков, так что количество ингридиентов зависит от посуды... 3 куриные грудки 5 средних картофелин 3 средние морковки 1 большая луковица 1 кабачок 1 болгарский перец 100-200 гр. шампиньонов ( я брала консервированные) 3-4 зубчика чеснока пучок укропа пучок петрушки 250 мл сметаны соль, перец, приправы по вкусу Способ приготовления 1. В горшочки влить немного растительного масла на дно. 2. Порезать средними брусочками овощи ( все примерно одинаково). 3. Лук мелко нарезать и обжарить с чесноком на растительном масле. Добавить курицу порезанную мелкими кусочками и шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до полной готовности курицы ( Я еще добавляю в этот момент мои приправки для курицы). 4. На дно горшочков положить порционно картошку ( примерно 1 картошка на горшок), морковку (можно их слегка присолить и поперчить), затем перец, кабачки и готовую курицу с грибами и луком. 5. Мелко нарезать зелень и закрыть ею поверхность горшка. 6. Сверху сделать "крышку" из сметаны. Накрыть горшки их родными крышечками и поставить в духовку на 30 минут.

dalorden: Телятина со шпинатом в хлебе 1 круглая буханка 500гр. телятины ( постной) 500 гр шпината 1 большая луковица 200 гр грибов ( были опять же консервированные шампиньоны) 2 зубчика чеснока 200 гр сметаны 2 столовые ложки лимонного сока растительное масло Способ приготовления 1. У круглой буханки срезать вершину и вынуть мякиш ( из него очень хорошие панировочные сухари получаются ) 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. Порезать довольно мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить телятину, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне около 10-15 минут до готовности. 4. Вскипятить воду в кастрюле и окунуть туда крупно нарезанный шпинат на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг под холодную воду. 5. В миске смешать готовую телятину, шпинат, грибы, сметану, лимонный сок, щепотку сахара. По рецепту нужно оставить мясо "мариноваться" на несколько часов, но я иногда не жду это время, тоже получается вполне вкусно 6. Наполнить хлеб начинкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

dalorden: Выглядит не очень красиво, но поверьте мне - это очень, очень вкусно Я намазываю его обильно на хлебец "Елизаветинский", сверзу авокадо и кофеек - ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм Паштет из куриной печенки 700 гр куриной печенки 2 средние морковки 1 большая луковица пучок петрушки пучок укропа 3 сваренных вкрутую яйца 70 гр мягкого сливочного масла 1. Хорошо промыть и перебрать куриную печенку. 2. Нарезать лук, натереть ( или порезать) на крупной терке морковку. 3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, морковку и печенку до готовности. 4. Переложить в чашу блендера ( мясорубки) и перемолоть. 5. Добавить порезанную зелень и яца и все опять взбить. Я пользуюсь Брауновским блендером. Есть большая чаша, типа мясорубки и отдельная насадка - блендер - чтобы все довести до консистенции паштета) 6. Добавить мягкое масло, соль, перец по вкусу. 7. Разложить по судочкам и поставить в холодильник на ночь.

ПемброкСочи: dalorden в очередной раз покорила Особенно вот где со шпинатом - мм-м-м.. Непременно хочу сделать Спасибо!

ПемброкСочи: dalorden пишет: от если б у меня моя ливерная отмучила меня до выставки всему свое время

Bounty: Продолжаю темку для ленивых или жутко занятых... Курица-гриль по-домашнему Берем одну охлажденную тушку среднего размера, обмазываем домашней аджикой и усаживаем на грильницу, связываем ей крылья. Приспособление для домашнего гриля продается в магазинчике на ярмарке 5-го блока торговой галереи. Стоит 400 руб. Ставим в духовку на час-полтора в зависимости от веса курицы И - ОПА! Вот она, вкуснотищща!

kljaksa: dalorden ,Катя,вот зашла на темку,хотела в гости меня ,жди теперь.не отвертишься

dalorden: kljaksa да с дорогой душой! Для друзей - у меня всегда скатерть-самобранка дома припасена

dalorden: Bounty , давно себе такую грильницу присматриваю. Меня угощали стейками из семги, которые на ней приготовлены были - ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Спасибо за подсказку!

Инина: Девочки, что за штука "грильница"?

Инина: Извиняюсь, только сейчас заметила "скрытый текст"...

Bounty: Инина , посмотри выше на фотках с курицей. Грильница - это такой прямоугольный довольно глубокий лоток с покрытием из тефлона. На него одевается решетка (можно готовить стейки). На решетку закрепляется сборная куполообразная деталь для курицы или 6 шампуров для люляшек или небольших шашлычков. Все это удовольствие стоит каких-то 4 сотни рублёв.

Савва: Ну а я все по собачьей кулинарии пикалываюсь! Правда не готовлю, а только собираю... Донна Твичелл Робертс, автор книги «Кулинарная книга собаковода», более пятнадцати лет готовит еду своим собакам. Некоторыми рецептами она делится в этой книге. Это рецепты, похожие на рецепты еды для людей, но предназначенные специально для собак. В рецептах много подливок и рагу, которыми поливают порцию сухого корма. Возможно, что это перевернет представление некоторых собаководов о кормлении собак. «Далеко не все терапевты и диетологи сходятся во мнении о том, какая еда наиболее полезна для человека. Столько же споров возникает по поводу самой полезной еды для собак. Лишь немногие хозяева убеждены в пользе готовых консервированных и сухих кормов, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами. И те и другие хозяева искренне любят своих собак и желают им только добра. Своего любимца вы знаете лучше, чем кто бы то ни было, вам известно, что он любит, в чем нуждается и как себя чувствует. В вопросах кормления доверяйте своей интуиции. Я считаю, что очень важно сочетать еду домашнего приготовления с высококачественным готовым сухим кормом. Во-первых, приготовить в домашних условиях сухой корм практически невозможно. Хрустящие шарики корма нужны собакам для поддержания здоровья зубов и десен. Если ваш питомец получает не только домашнее рагу, но и сухой корм, в его организм поступают все требуемые питательные вещества.» Донна Твичелл Робертс . Вот несколько рецептов из её книги: Рецепт №1, Торт "Страшный кот". Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов Приготовление: 1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление. 2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду. 3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной. 4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса. рецепт № 2, Торт праздничный продукты Для одного коржа: 450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка), 2 морковки, порезанные кубиками, 280 грамм шпината, замороженного и отжатого, 1 стакан вареного коричневого риса 2 свареных вкрутую и нарезанных яйца 1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо приготовление 1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать. 2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки 3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость. 5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре. 6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка. рецепт №3, Слоеные тарталетки Продукты 1 ч.л. растительного масла 120 грамм говяжьего фарша 1,5 стакана готовой начинки для пирогов 430 грамм готового слоеного теста Приготовление 1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить. 2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху. 3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы. 4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму. 5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Маруся: прочитала, всю ветку залпом!!!!! поняла, что хочу есть НЕВЕРОЯТНО! уже на полпути в магазин. рецептик из серии гость на пороге Рулеты лаваш (тоненький) сыр плавленный майонез чеснок пара зубчиков крабовые палочки (иногда использую филе красной рыбы) зелень все меленько порезать и смешать с майонезом и сыром, расстелить на столе лаваш, на него положить начинку (не очень толстым слоем, иначе резать будет неудобно) и скатать в рулет. Рулетик порезать на кусочки примерно 4 см, кусочки выложить на тарелку (разрезом вверх), украсить по желанию лепестками петрушки, можно чуть чуть присыпать тертым вареным желтком. воличество в гаммах не писала (мало того, что делаю на глаз, так еще и зависит от количества гостей) Ингридиенты у начинки можно менять на свой вкус, например, вместо рыбы использовать ветчину. Чем шире цветовая гамма использованных продуктов, тем ярче рулетик в разрезе. бон апети!



полная версия страницы