Форум » Разговоры обо всем » Кулинария. Давайте жить вкусно!!! » Ответить

Кулинария. Давайте жить вкусно!!!

dalorden: Вот решила создать новую тему. Все мы готовим дома разные вкусности. Давайте делиться рецептами! Для затравки предложу немного от себя ( вчера вечером приготовила)

Ответов - 282, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Bounty: Салат "ЗДОРОВЬЕ" (опять из серии для ленивых и занятых) Берем сырую сочную морковку, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выдавливаем чеснок (1 долька на пару морковок средней величины), присаливаем, добавляем чуть домашней аджики (мои любят поострее) и заливаем майонезом. (обычно это кальве оливковый). Салат имеет очень приятный ореховый вкус. Главное не переборщить с чесноком.

ПемброкСочи: Bounty готовила по ранее описанному рецепту Хашламу. Понравииилось!!! Спасибо

Bounty: ПемброкСочи , на здоровье! Вообще-то я непутевая хозяйка: мне б чё-нить побыстрей, но чтоб вкусно и полезно, а на изощрения кулинарные трудно сподвигнуть, потому что лениво.


dalorden: Bounty ,для меня главное - начать готовить, а там как то все само собой получается. Купила сегодня последний номер Коллекции рецептов - чизкейки - торты - закачаешься какие изумительные - бум пробовать

Мини: Bounty пишет: Вообще-то я непутевая хозяйка: мне б чё-нить побыстрей, но чтоб вкусно и полезно, а на изощрения кулинарные трудно сподвигнуть, потому что лениво. Эххх...и я такая же Зато вчера пекла Персиковый пудинг, для папы на 23 февраля Вчера потому что сегодня работаю А получилось очень преочень вкусно и красиво!!!Настоящий праздничный пирог, да еще и быстро и легко, для меня это важные пункты в любом рецепте Спасибо dalorden за рецептики и за эту темку вообще меня она как-то вдохновляет на кулинарные подвиги Хочу что-нибудь еще и не сладкое приготовить

dalorden: Мини , щас как выйду с "декретного отпуска" опять творить начну...

Мини: dalorden пишет: щас как выйду с "декретного отпуска" опять творить начну...

dalorden: Чего-то совсем тема вниз уехала На днях делала пирог с капустой и молодой зеленью Рецепт для теста: 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла 5 яичных желтков 4 ст. ложки сметаны 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо для смазывания для начинки 1 кочан молодой капусты 1 луковица 1 большая морковка 2 средних сладких перца 2 зубчика чеснока 100 гр. щавеля 100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор). сахар, соль, перец по вкусу 1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. 3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см. 5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см). 6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край. Вверх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку на 45-60 минут.

Мини: dalorden ну наконец-то Обязательно буду печь этот пирог в выходные, какая красотища Мне в конце рабочего дня кажется, что красивее я ничего не видела в жизни Спасибо! За разнообразие и красоту!!!

dalorden: Мини , спасибо за оценку ! мне он тоже нравится и тесто реально вкусное получается. Сейчас времени реально мало кулинарно фантазировать, но иногда балую своих...

Аллигатор: Даааааааааааааааааа,ну вы даёте(Катя Шаруда,япро тебя) Я всё просмотрела,держалась как могла.......но дошла я до персикого пирога и всёёёёёёёёёёё Сегодня попробуююю..... Спасибо Катя за рецепт (и за лишние кг.на моей попе)

dalorden: Аллигатор всегда пожалуйста

Катя-Милка: Вчера меня катюшка угощала персиковым пирогом ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!

dalorden: Сегодня я спасала продукты и получилось вот что Торт кармельный "Банан и Груша". для теста: 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 125 гр натурального йогурта ( я спасала мацони) 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 50 гр сливочного масла 100 гр сахара 3 банана 2 груши ( по оригинальному рецепту требуется лишь 6 бананов) Способ приготовления: 1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. Добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить масло с сахаром в форме, в которой будет выпекаться торт, и карамелизировать в течение 7 минут. Дать немного остыть. Выложить сверху на карамель нарезанные фрукты. 3. Раскатать тесто так, чтобы она выходило за борта формы для выпекания и накрыть фрукты, заправляя края теста во внутрь. 4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

ПемброкСочи: dalorden ну как же вкусно! сил нет

dalorden: Grabshak Elena , просто и вкусно. Спасибо за рецепт! Я сегодня приготовила суп из авокадо. Тоже вполне быстро делается. 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 спелых авокадо 1 маленький пучок мяты 100 гр сливочного масла 1 ложка муки 200 мл молока 200 мл сливок ( я беру 20 %) 1. Зеленый лук и чеснок порезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле 3 минуты. Добавить муку и помешивать постоянно 2 минуты. Добавить нарезанный прозвольно авокадо и тушить еще 5 минут. 2. Добавить 1 стакан кипящей воды и варить суп 10 минут. Затем немного остудить и взбить блендером ( я это делаю прямо в кастрюле). 3. Взять половину мяты и измельчить. Добавить в суп. Снова поставить на газ и влить молоко и сливки. Посолить, поперчить по вкусу Прогреть но не кипятить! Суп готов! К нему я для мамы делаю гренки. Берется пщеничная булочка и надрезается на ломтики не до конца так, чтобы кусочки оставались как-бы целой буханкой. Каждая долька промазывается на выбор либо сливочным маслом, смешанным с любой зеленью, либо поливаю оливковым маслом и приправой с итальянскими травами. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 15 минут. Очень душевно получается

dalorden: Про пасхальные куличи. Я обычно делаю очень много куличей, НО МАЛЕНЬКИХ!!! В прошлом году испекла 86 штук - свой собственный рекорд побила!!! Решила поделиться с вами своим самым простым и вкусным рецептом пасхального кулича ( выход в районе 10 маленьких куличей) . 200 гр. маргарина "Пышка" 3 стакана сахара 400 гр. творога 4 стакана муки разрыхлитель ванилин по 100 грамм изюма, цукатов и орехов Способ приготовления: 1.Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, цукаты, изюм и орехи. Все хорошо вымесить. 2. Добавить муку и все еще раз тщательно перемешать. 3. Наполнять формочки на 1/3. Глазурь развожу покупную. + покупная присыпка. Еще делаю пасхальные гнезда для яиц 10гр сухих дрожжей 150мл молока 4 ст.ложки сахара 2 стакана муки 200 гр. сметаны 100 гр изюма 1 яйцо Способ приготовления: 1. Раствориь дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать и накрыть миску пленкой, оставив в теплом месте на 1 час. 2. Добавить оставшуюся муку и сметану и вымесить тесто. Оставить еще на 1 час. 3. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусок раскатат в жгут в длину. 4. Взять 2 жгута и переплести их, свернув в кольцо. Влажными руками скрепить края. 5. Выложить кольца на противень и дать постоять 10 минут. Взбить яйцо и смазать кольца. Выпекать 20 минут до румяной корочки. 6. Готовые "гнезда" остудить и поставить в центр яйцо

Танечка: Возможно не в тему, но все равно напишу, а модератор меня если что подправит. Когда у Венди был первый день рождения я ей приготовила торт. Венди и ее подружке Дане (ротвейлер) торт очень понравился. Муж то же попробовал (ради интереса) и сказал: "Если посолить и добавить специй , то людям то же можно есть"! Рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г фарша из индейки или курятины 2 моркови, нарезанные кубиками 284 г шпината, размороженного и отжатого 1 стакан (165 г) вареного коричневого риса 1 ст. ложка растительного масла 1 слегка взбитое яйцо 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску. Тщательно перемешайте. 2. Разложите половину смеси по дну смазанной и застеленной промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22,5 см. 3. В один слой разложите сверху ломтики вареного яйца, затем накройте их сверху остатками мясной смеси. Выпекайте 45-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 "С. 4. Выньте торт из духовки, дайте постоять в форме 5 минут. Большой лопаткой выньте торт, слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 15 минут, а затем украсьте и подайте на стол. Рецепт рассчитан на 1 корж. Ну и фото отчет сразу

su_ra: Супер! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А кто свечку задувал?

Танечка: su_ra пишет: А кто свечку задувал? Если честно, не помню.



полная версия страницы