Форум » Разговоры обо всем » Ресторан "Кот и Пес" » Ответить

Ресторан "Кот и Пес"

Настя: делимся рецептами угощений для наших питомцев

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Настя: печеночный пирог ингридиенты: печень говяжья (где-то гр. 800, точно не помню), 2 яйца, 3 ст. ложки муки, плавленный сыр сливочный, без добавления ветчины, грибов и т.д. не добавлять соль! печень измельчить до состояния пюре в кух.комбайне или в мясорубке (удобнее в комбайне можно будет сразу и перемешать), добавить яйца и муку. из полученной массы пожарить оладьи, желательно как можно меньше масла (если есть сковорода на которой можно жарить вообще без масла, то лучше на ней), готовые оладьи выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла, выложить на блюдо, каждый слой между оладьями промазывать сливочным сыром (сыр лучше заранее выложить из холодильника, можно даже чуть-чуть нагреть - холодный сыр плохо намазывать). вот и все! приятного аппетита лохматым деткам

Настя: Сотрудники французского зоопарка придумали "звериное мороженое" - лакомство для животных в невиданную жару. Европу не отпускает жара. Ее пик придется на ближайшие два дня. Во Франции - плюс 37 в тени. Страдают от этого и люди, и животные. Сотрудники одного из зоопарков под Парижем нашли способ облегчить жизнь своим питомцам. Тигров, медведей и лам теперь кормят мороженым. "Звериное" эскимо готовят по оригинальному рецепту. Обычный корм - мясо, рыбу или овощи - кладут в бутылку с водой, а потом ее замораживают. Единственные, кому ледяное лакомство не пришлось по вкусу, - это слоны. Впрочем, по словам зоологов, им как обитателям южных стран французская жара неудобства не доставляет, сообщает Вести.

Настя: КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК 1. Говядина (сырая) - 1 кг 2. Нежирный творог - 200 г 3. Капуста (сырая) - 250 г 4. Картофель (вареный) - 2 шт. 5. Морковь (вареная) - 1 шт. 6. Яйцо перепелиное (вареное) - 4-6 шт. 7. Геркулес (сырой) - 1, 5 стакан Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)


Настя: Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Настя: Потроха с овощами «Каштанка» подходит для собак и кошек Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Настя: Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут.

Настя: РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И ФОСФОРА - 115 г измельченной говядины; - 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую; - 350 г отварного риса, без соли; - 75 г белого хлеба; - 5 г карбоната кальция. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма около 595 г.

Настя: ДЛЯ СОБАК - ГУРМАНОВ - 115 г постной измельченной говядины; - 75 г нежирного сыра; - 310 г моркови; - 270 г консервированных зеленых бобов; - 7 г дикальция фосфата. . Мясо отваривают, удаляют жир, режут мелко и охлаждают. Сыр можно потереть или мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма примерно 775 г.

Настя: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК И КОШЕК - 115 г баранины; - 175 г отварного риса; - 5 г растительного масла; - 7 г дикальция фосфата; - 0,6 г хлорида калия. Рис отварить до готовности размазни, баранину мелко нарезать и ошпарить кипятком. Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма получается около 300 гр

Настя: Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Настя: Еще рецепт Печенья для собак попроще 2 маленькие баночки говяжьего детского питания 2 маленькие баночки куриного детского питания 170 г пшеничной муки 2 яйца Перемешать и сделать маленькие формы (можно рюмочкой), выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут

Настя: Мясной пудинг Измельчить 0,6 кг нежирной говядины или бычьего сердца и перемешайте с 0,6 кг муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку и накрыть ее куском ткани. Готовить на пару 2-3 часа. У кого есть пароварка еще проще. После приготовления положить в холодильник.

Валерия Тихонова: Круто Некоторые блюда сам бы съел

DашA: Настя ЭТО БАЛДЕННО! Да вы кулинар!

Настя: А то... если будете готовить фоткайте пожалуйста блюда, а то у меня к сожалению фоток не осталось...

Галина: кто-нибудь делал мороженое? мне идея понравилась. летом жарко, а у нас коротконосых вообще тяжело с жарой. будем охлаждатться)))) Настя потом бутылку резать и давать песе?

Bounty: Галина , мне тож идея с мороженым понравилась. Подозреваю, что можно попробовать заморозить в стаканчике и дать попробовать. А вдруг не станет кушать?

DашA: А я уже готовила правда пёс слямзил за сикунду! А мама больше не розрешает его готовить! Ланс чуть не простыл! Дала не подумовше всё!

Валерия Тихонова: Я вспомнила Мой папа давал мороженое собакам и песцам. Как по рецептуНастя , он замораживал кости и давал летом. Но никто не болел... Хотя это было так давно..., что могу не помнить

Настя: Галина пишет: Настя потом бутылку резать и давать песе? да конечно, только я согласна с Bounty скорее лучше в одноразовый стаканчик, у них то дозы для львов , а я кстати видела по Animal Planet как их кормили этим мороженым, огромные зверюги радовались как щенки



полная версия страницы